※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下の子が熱を出し、上の子も熱が39.2℃。雨の中病院に行くか悩んでいます。明日の午前診察にするか迷っています。

下の子発熱→解熱からの上の子発熱して今39.2℃です💦
みなさんなら以下の状態でいつ病院いきますか?

お昼前に保育園から連絡入ったので、上の子→下の子の順で迎えに行って帰宅しましたが今日は雨。。
(保育園は隣なので傘さしながら下の子は抱っこして帰りました。)

下の子は本調子ではなく、歩かせると抱っこ抱っこと泣いて座り込むし、
病院まで片道10分を抱っこしながら傘刺すのは、帰りに薬局も寄るのでしんどいです💦

よって今日雨の中行くなら下の子ベビーカーで、上の子はカッパと傘で歩かせます。

けどベビーカーの雨カバーが破れて、
ちょうど捨ててしまったためカバーはなく、
日よけをおろしてはみ出て濡れてしまいそうな部分は私が傘を差してあげながら、
ベビーカーを押すしかないです。

それもなかなか大変だなと思ってしまって、明日の午前診察にしようか迷ってます。

解熱剤は前のものがあり、明日は晴れです。
けど39℃も熱出てるのにすぐ連れていかないのはひどいでしょうか。。

みなさんならどうされますか。

コメント

はじめてのママリ🔰

熱はあるけど元気で食欲や水分取れてるならいつも病院に連れていきません!
解熱剤もあるなら尚更家で様子をみます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

様子見で良いですかね😣
    食欲は少ないですが、水分はとれています!
    コロナ禍のせいか、子供は熱出したらすぐ病院連れいかなきゃダメって思ってしまってましたが、様子見てみます💦

• 6月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は前上の子が39.5まであがり食欲も少なかったですが、少し水分が取れていたのでその日は様子見をしました!☺️朝になると熱は下がっていたので病院にそのまま行ってません☺️

たしかにそうおもってしまいますよね💦一旦朝まで様子見て見て、朝になっても高熱が続いたり元気がない場合、水分が取れてない場合は受診してみるといいと思います😌

• 6月6日