※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
刀堂奏
ココロ・悩み

35歳前後でプレ更年期になった方の体験談や対策を教えてください。

お世話になります。
カテゴリ間違いでしたら申し訳ありません😓

疲れてるだけなのか、まだ確定ではありませんが35歳前後でプレ更年期になった方いらっしゃいますか?

どんな感じだったか、体験談や対策など教えて頂けたら嬉しいです。

コメント

にゃんこ

私もプレ更年期かと思って、精神科の先生に聞いたら生理が来てるならプレ更年期じゃないと言われました🥲

• 刀堂奏

刀堂奏

そうなんですね。
    生理が先月まで予定通りに来てたんですが、子どもの病院通いもあったのでストレスですかねぇ…
    ストレスで生理が遅れてるだけならいいんですが、最近あまり遅れた事なかったので😭

• 6月7日
にゃんこ

男の人って他人事な所ありますよね!
4人目考えてないんですね。
少し高いですけど、生理予定日から検査出来るのも有りますので、ドラッグストア(薬剤師が居るお店)で買って調べてもいいかもです😔

• 刀堂奏

刀堂奏

そうですね。
    台風の影響なのか頭痛もして病院行こうとしてましたが、予定日からできるものをまず買ってみます。

こんなどうでもいいような悩みを聞いて頂いてありがとうございます😭
    とっても感謝しています🙏🙏

• 6月8日
にゃんこ

ストレスで遅れる事はあると思いますが、妊娠はないですか?

• 刀堂奏

刀堂奏

そうですよね…
    まだ1週間経ってないので検査薬もしてませんしなんとも言えませんが4人目は考えてなくて。

主人に聞いても多分大丈夫とか、もしもの時は腹をくくれとか無責任なこと言ってるし😓

男の人ってこういうところありますよね…

とりあえず予定日1週間まで待つことにします。

ありがとうございますm(_ _)m

• 6月7日