コメント
退会ユーザー
お菓子工場で働いてます🍪
ちなみに前職は学童で働いてました🤣
はじめてのママリ🔰
全て当てはまります!
配送関係です😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
配送は、ご自分で車で配送に回られてる感じでしょうか?✨😳- 6月6日
-
はじめてのママリ🔰
会社の車で配送です😊
ほぼ1人時間だし、早く帰れるのでもう普通のパートはできないなと思ってます🙋♀️- 6月6日
-
はじめてのママリ🔰
えーーそうなんですね😳✨
終わり次第って感じなんですね!いいですね😍 運転歴20年で得意な方なので、アリかもしれないです💓
宅配系はかなりハードなイメージがありましたが、何系ですか?🥹(Amazonヤマト、生協など…)荷物が重くて運べない💦とかはないですか?- 6月6日
-
はじめてのママリ🔰
えーっそうなんですね!😳😳
よく聞くけど、ノルマとかあるのかな?と全然調べてませんでした!
12時とか最高ですね!😍めっちゃホワイト!!
逆に終わらないー💦ってことはないんですかね!?すごく興味出ました😍ありがとうございます😊- 6月6日
はじめてのママリ🔰
運送の工場で働いてます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
やはり工場関係は求人多そうですね☺️
運送だと、重いもの持ったり結構ハードですか?🥺近くにヤマトがあり、いつも募集してるので気になってます😳- 6月6日
-
はじめてのママリ🔰
私がやってるところは、シール貼りの軽作業もありますがほぼ重い物運ぶことの方が多いです!
うちの近くも結構いつもヤマト募集してます😂2ヶ月だけ夜勤でやろうかなと思ってます!私が応募したのは宅急便と書類を分ける作業みたいなのでもしかしたら、重い物もあるのかなって思ってます😂- 6月6日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり重い系ありますよね〜🥲
たまに腰痛があるので、今後老化とともにしんどくなりそうですね🤣参考になります💓
軽作業で仕分けとかならやりたいです!🥹淡々とした仕事めっちゃ好きで笑
ヤマト、常時募集してますよね!笑 人集まらないんだろうか…と思いつつ気になってます🫣笑 求人見てみます😊教えて頂きありがとうございます💕- 6月6日
はじめてのママリ🔰
お菓子工場いいですね🥰
ずっと同じ匂いとかで酔ったりはしないですか?うちも近くに工場が沢山あるので検討してます✨
学童興味あったのですが、やっぱり資格いりますよね?🥲辞められたのは、時間の関係ですか?夜遅いですもんね💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
退会ユーザー
しょっぱい系のお菓子なので酔ったりはしないです😊
食品工場の方が女性が多いので休んだりしやすいらしいです💭
実際そうおもいます!
資格無かったけど役場管轄の準社員って形で働いてましたよ🙌
パートさんはみんな保育士の資格持ちや幼稚園教諭、教員免許を持ってる方ばかりでしたね🤔
別の県に転勤になってしまったので辞めました🥲
その時は子供もいませんでしたが、子供がいたら出来ないと思います😭
何かしら資格持っててパートさんなら夕方退勤出来ますが、社員や準社員だと最後の子のお迎えまで持って戸締りしてから帰るので夜7時〜7時半に帰ることもありました💦
夏休み冬休みの学校が長期休暇の時はもちろん開いてるし、休みなのは日祝と盆正月だったので子持ちは働きにくいと思います💦
パートさんたちは子育てが終わった40〜50代の方ばかりでした。。
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😊
やっぱり資格あった方が良さそうですよね🥹
子供がもうすぐ中学生なのでいけるかな?と思いましたが、19時半は結構遅いですね😭万一長期休暇時の短期アルバイトとか募集してたら、また考えてみたいと思います☺️
食品は女性が多いんですね!😳知らなかったです✨確かにしょっぱい系ならいけそうです😆洋菓子系はキツそうですもんね💦
まずは食品系探してみます💕参考になる回答ありがとうございました😊