※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

週に2回喧嘩して不安。喧嘩の頻度は変わる?結婚年数と関係ある?

旦那さんと週に何回くらい喧嘩しますか?
私は週に2回はしてて新婚なのにこの先不安です
喧嘩の頻度って変わらないものですか?それとも年数が経つにつれて喧嘩しなくなった方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そういう時期がありました!
カップルのように倦怠期?みたいな感じですね!
旦那の全てにイライラする時期あったり、また仲良くなる時期があったりです!

kaya

新婚の時はそのくらい喧嘩してました😂
今は年数回するかどうか?くらいです🤔

なり

さっきもしたし、先週もしました!笑
最近はワーと言い合って1時間後にお互い何事もなかったかのようにケロッとしてますね。
でも私も新婚の時は毎日のようにしてましたし三日間口聞かないとかありました😅

その時、同じくこの先不安だなと思ってましたが、それを一緒に乗り越えていくのも夫婦に必要なことだと思います!

ままり

新婚の時は基本喧嘩で、平和な日が3日も続かない…って感じで全く楽しくなかったです🫠
週末も必ず揉め事があり…って感じで。。

子どもが生まれてからも喧嘩は絶えずでしたがこんなわたし達でも今はたまにしかしなくなりましたよ!
結婚して6年くらいですかね?

ただ単に年を、重ねたというのもありますが、旦那が結構変わってくれたのがでかいですね!
あとはわたしも、スルースキルを身につけたというか😂

はじめてのママリ🔰

新婚の時はよく喧嘩していました!
結婚生活、キラキラで楽しいと期待しすぎて思い通りにいかずイライラと💭

でも時間が経てばお互い理解し合うのと、頑張りすぎない事を意識すれば心に余裕ができて仲良く過ごせます☺️

きっと、みんな新婚生活は頑張りすぎて疲れちゃうんです。
あと少しで仲良く過ごせますよ。がんばってください!

のんまま

付き合っていた頃から新婚の時もですが喧嘩の回数凄かったと思います🤣(笑)
何回家の中荒れたか、、何回家出したか、、(笑)

年数経つにつれて喧嘩も減ったと思います🫢
仲良い夫婦からしたら多いかもしれませんが大きな喧嘩だと月1するかしないかくらいまで減ったのでうちからしたらずいぶんと穏やかになったと思ってます🤣

数分後には何事もなかったかのようにお互い接するので自然と大喧嘩に発展することが減った感じです🫣

はじめてのママリ🔰

結婚してから喧嘩という喧嘩1度もしてないです😳
まだ3年目くらいだからかな??と思ってます😂
今後どうなるかわかりませんが、お互い感情的にならずにいらいらしたりすると黙って好きなことしていらいらを消化するタイプだからかもですが🤓

はじめてのママリ🔰

付き合ってた頃は同棲しても喧嘩はしなかったのですが、結婚、妊娠、出産で喧嘩の内容も頻度も変わっていきました‼︎ どんどん増えてます🤣
でもなんだかんだ解決して仲良く過ごしてます👍

ママ

出会ってから今まで4年くらいですが、滅多にしないです!☺️
数ヶ月に一回くらいでしょうか。
友人は喧嘩してない時がないくらいしょっちゅう喧嘩してますが、ずっと一緒にいますよ😅
その友人の口癖は離婚です。笑

しーちゃん

新婚時の方が喧嘩してました😂
喧嘩というかお互いイライラしっぱなしで💦

価値観も育ってきた環境が違う者同士が一緒になるから、そりゃイライラするかー!と思えるようになり、1年経った頃には全く喧嘩もイライラもしなくなりました!

この人はそう言う考えの人なんだな、こういうことをしてあげたら喜んでくれるんだなと理解して、逆に何かしてくれた時はありがとう!助かる!嬉しい!など言葉にして伝えるようにしてます🥰
今結婚4年目です🙌

7年くらい一緒にいますが今まで一回もないですね🤔
主人が心が広いのもありますが。笑

はじめてのママリ🔰

最初はそのくらいの頻度でケンカしたりもしましたが年数経つと「これ言ったら喧嘩になるな」とか「この時はこーしよう」など色々分かってくるのでどんどん減ると思いますよ😊
あとは穏やかな日に喧嘩になりそうになったらその日に仲直りしようね!など話し合っておくのもいいかと思います😀