※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aru
子育て・グッズ

上の子が頻繁に高熱で、下の子は軽い症状。保育園通いはこんなものか。熱の原因心配。

この4月から2歳と0歳のクラスに2人同時に保育園に通い始めました。
上の子が毎週のように発熱があり、しかも毎回高熱で3〜5日間続きます。今日も40℃越えでお休みしました。
病院に行って検査をしても陰性で、毎回風邪と言われるのですが、こんなに熱を出して大丈夫なのでしょうか、、、下の子は上の子のをもらってちょこっと鼻水が出たりとかですむのですが、、、
毎回高い熱が出るので心配で仕方ないです。
保育園通いはじめはこんなもんなのでしょうか?

コメント

❤︎❤︎

そんなものだと思います!
うちも通い始め1ヶ月まるまる仕事行けませんでした😰😰

• aru

aru

そうなんですね、、🥺
    保育園通いはじめてから元気でいる日の方が少ないので心配で💦

• 6月6日
  • ❤︎❤︎

❤︎❤︎

でもなんかそんなに続いてると
    怖いですね😥
    違う病院行ってみるのはどうですか?

• 6月6日
  • aru

aru

熱が下がらないようだったらまた明日別の小児科行ってみます😢

• 6月6日
A

うちの子も5月から毎週熱出てて
この1ヶ月で上の子は5回目
下の子4回熱出してて
咳鼻水オンパレードです( ; ; )
うちも小児科行ってますけど
大丈夫かなって心配になります😭😭😭

• aru

aru

ほぼ毎日下の子鼻水出てます😢上の子が高熱続きでしんどそうで、なんか別の病気か疑うくらいなのですが、保育園での流行り風邪らしくて毎回私まで切なくなります🥺薬飲んでもきいてるんだろうか?ってかんじで💦

• 6月6日