中期で日本株取引されている方へ 日本株が好調で売り時が分からない方へアドバイスをお願いします。
中期で株取引されている方いらっしゃいますか??
中期で日本株やっているのですが、今日本株が好調過ぎて売り時がわかりません😂
いつ売りますか??
上がりすぎて売ったら今新規で買えないですよね😅
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
半分は売って半分保有してるって感じです。
はじめてのママリ🔰
自分で何パーセント利益出たら売る!と決めると決断しやすいですよ!
-
はじめてのママリ🔰
すみません💦下に返信・質問してしまいました💦😭
- 6月6日
-
はじめてのママリ🔰
株に絶対は無いので利益確定してから再度下がったタイミングで買い直したりはします!
- 6月6日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🥺🌟右肩上がり、一度利確すると買い戻しできなそうな株でもスパッといけますか??🥺ちなみに何%プラスで利確していますか??色々聞いてすみません。超迷走しております😂
- 6月6日
-
はじめてのママリ🔰
他にもいろいろ銘柄はあるので💦
10%行けば即にしてます〜。- 6月6日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!決めた%で即利確なんですね😳🌟色々調べきれず、自分の監視銘柄だけで買えそうなものを見ているので中々買い時の株がなくて😂もっと幅広く見れば良い銘柄もたくさんありますよね😅
- 6月6日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!プラスもマイナスも10%と決めてやっていたのですが、資金が限られいるため、それでは効率が悪く、では幾らに設定したらいいんだ??と迷走してます😂絶対もっと上がる見込みのある株も一律決めた%で売っていますか??
はじめてのママリ🔰
私も同じ感じで悩んでます!もっと上がるだろうと思ってまだ利確してないです😂✨
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ悩みますよね〜😂まだまだ上がりそうだけどどこかで暴落しそうでもありますよね😂
- 6月6日
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます!同じ株何株も持っていますか??全部100株単位で持っていて何売るか〜🤔となっていました。
特に高配当株がかなりプラスになっていて売るか持ち続けるか分からなくなっています🤷
現金化したものの再購入は暴落待ちですか??
ママリ
3500株持ってて、
2500株売って1000株KEEPです。
他の株も1000株だけの保有に綺麗に揃えました❣️
今の持ち値よりは下がるようなことは無さそうですが...
それよりも下がったら追加購入考えますね。
はじめてのママリ🔰
資金潤沢ですね🥺🌟うちはそもそも日本株に使えるお金が500万円くらいしかなく、資金少なく絶対上がる〜と思っても沢山買えない状況です🥺資金が限られるため、効率よく投資したいところなのですが完全に迷走してます😅
ママリ
そうなんですね。
それならばこまめに利確して資金を増やしてから中期にもっていくのもいいと思いますよ。
デイトレできる環境ですか?
あと、高配当株も、この先どうなるかわからないので、半分はやはり売りますかね。
バブルはいつ弾けるかわかりません。
はじめてのママリ🔰
なるほどです🥺🌟大変参考になりました!確かにちょくちょく利確して資金増やさないとこのままの状況で停滞ですもんね💦しばらくはデイトレもやろうと思えばできそうです。デイトレは今のような高掴みになりそうな状況でもコンスタントに続けるものですか??
ママリ
デイトレ、現在辞めてます!
高すぎてリスクあるなあと。💦
なのでとりあえずは目処決めて高値で売ってしまって資金作って次に備えるのがいいと思いますね❣️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やはり今から入るのはハイリスクですよね😂
ちょこちょこ利確して資金を作っていきたいと思います🫡そして暴落に備えます!!やっと迷走から抜け出せそうな気がします🥺ありがとうございました✨