※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
雑談・つぶやき

子どもの風邪が家族に広がり、看病で疲れています。パート復帰も難しい状況で、働くママに尊敬の念を抱いています。

こんなに子どもの風邪って厄介なんですね😭

今年の春に年少さんになり、ほぼ毎週のように風邪をもらってきては私に移り、夫に移り、酷い時は家族で1週間は全滅です😂

子どもの風邪って本当になかなか治らないし手強いと痛感。私が逆に看病疲れ、自身の風邪で倒れそうです…

園生活が落ち着いたらパートしようとしてましたがこの状況じゃまだまだ無理すぎます…

世の中のお仕事してるママ、本当に尊敬します…😱💓

コメント

mana🐣

うちの子もこの春から幼稚園行きはじめて、そこから1度も風邪症状ない日がないです😂ついでに下の子も😅

ほんと、治らないしどんどんもらってきますよね🤣

ちなみにうちの旦那はまだ1回もうつってないです笑!
一瞬に遊んでるし面倒もみてくれるのになんでだろう🤣

私もあまりうつってなかったのですが今回風邪もらってしんどいです〜😭

ままりさんお疲れさまです🥹🥹

• ままり

ままり

反応ありがとうございます~!
    やっぱりみなさん同じですよね💦

成長のためには仕方ないと分かりつつも、あまりにも風邪が続くので本当にしんどいです😭

えー!旦那さん強いですね!我が家はすぐ全滅します💦

労いのお言葉ありがとうございます💓
    mana🐣さんも今回は移ってしまったとのことで、お大事にしてくださいね…!!

• 6月6日
  • mana🐣

mana🐣

ほんとに手強いですよね💦
    ちなみに毎回病院行ってますか?😂
    私、病院いって薬もらってもあんまり効いてる気がしなくて4月頭に行ったっきり、自然治癒させてるのですが😅
    行った方がいいのかなーと悩んでいまして😂😂

旦那強すぎて羨ましいです😂笑

ありがとうございます🥺✨

• 6月7日
  • ままり

ままり

私は病院行きません😂
    子どもは連れていきますが自分のことは面倒で行きません笑

処方された薬でも効かないんですか😱?!私は風邪ひいたら市販薬飲んでますが気休め程度で全然効きません!
    自然治癒分かります!!そのうち治るだろーって!でもこれがまた治んないんですよねー🤣🤣🤣

• 6月7日
  • mana🐣

mana🐣

わかります!笑 自分のことは面倒で😂
    子どももいつも処方されたもの効いてる気がまったくしなくて自然治癒させてるのですが…😂
    いつも小児科だからですかね?耳鼻科とか今度連れてってみるのもありですね🥲

• 6月7日
  • ままり

ままり

うちもまだ咳き込んでますが、とっくに子どもの薬切れててもまた病院行くの面倒で😂ダメダメな親です💧
    薬に頼らなくても治す力を付けないと…!!笑

うちも小児科ばかりです💦
    地元の耳鼻科はいつも混んでて待たされるの嫌なんですよね~💦

• 6月8日
  • mana🐣

mana🐣

全然ダメダメじゃないです😂!!
    私もけっこうそれ思ってて😂薬に頼らないほうが治癒力高まるんじゃないかなって😅もちろん緊急時などは除いて✨

小児科なんですね、私もそうなんで安心しました🥺✨

たくさん教えていただきありがとうございます🥺🥺🙏

• 6月9日