コメント

タロウさんとハナコさん
私は、お弁当や麺類で乗り切りましたよ!

てんなゆ
一食分づつ冷凍して、入院中は毎回それを解凍してあげてねって伝えておいたらどうでしょう
写真とかで盛り付けかたとかみてもらって、熱くないように冷ましてあげてねって(^-^)
うちは夫にまかすとレンジでチンして即食べさせようとするので、熱いから自分で触って熱くないか確認してっていつも言ってます(^^;
あとは食後かおやつにイチゴとかみかんとか簡単に出せるものをあげてもらえばどうでしょう
-
PECO
冷凍してみます(^O^)
ありがとうございます(^^)- 2月1日

あひで
大丈夫ですょ。子供は強いので1週間くらいオーバーに言ってマック食べても死にませんから^_^パパが逆にストレスを感じながら1週間子供と過ごすと子供も敏感になってますから、余計さみしさやママがいないストレスを感じてしまうと思います。1週間くらいは子供とパパが好きな簡単なものでも病気にならないですょー^_^毎日ママがちゃんとした体を食事で作ってくれているおかげでもあると思います^ - ^
-
PECO
そうですね( ; ; )
ちょっと安心しました( ; ; )

ピンクちゃん
うちの場合旦那が夜仕事ない時は朝のうちに病院に夜のごはん一つ頼んで病院食出してもらいました😊夜仕事ある時は保育園に迎えに行った後そのまま職場に連れて行き職場で旦那が食べさせてくれてました😊
ちなみに旦那板前さんなんで作ってくれるから助かりましたが😊後はすき家とかで弁当買ったりして病院で一緒に食べましたよ😊
-
PECO
板前さんなら安心ですね( ; ; )
うちの旦那は家で作ってくれる時も
ネギって洗うの?と聞いてくるほど
ど素人で( ; ; )- 2月1日
-
ピンクちゃん
板前さんなら安心です😊
でもなんだかんだ自分なりに考えて頑張ってくれると思いますよ😊❤️- 2月1日

ゆぴぴ
どうしても心配だったらその期間だけヨシケイとかのご飯宅配してくれるサービスを利用してはどうでしょう?
それか大変じゃなかったら入院前に何日間分のご飯を冷凍してチンして食べてもらうとか(´・ω・`)
-
PECO
大量に冷凍してみます(^O^)
PECO
離乳食のお弁当を食べさせると
いつもうんちが緩くなるので
怖くて( ; ; )
麺類今の内に旦那に教え込みます(^O^)
タロウさんとハナコさん
まだ、上のお子さんが離乳食時期でしたね😊
私は、一歳半の時、下が生まれたのでスーパーのお弁当でした。
入院中だけと思って旦那さんに無理せず頑張って欲しいですね😃