※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

2歳の子がRSウイルスにかかり、2週間たっても咳が続いています。病院に連れて行くべきか、咳が長引くことがあるか相談したいです。

RSウイルスって咳長引きますか?😭

2歳の子が5/24から発熱してRSウイルスにかかりました。

その後熱は下がりましたが、2週間たった今も咳が続いてます💦

咳以外の症状はおさまってますが、また病院に連れて行った方がいいでしょうか?😣

ここまで咳が続く事がありますか?

コメント

ママリり🔰

検査せずだったのでrsかわからないですが、つい最近の風邪二週間咳🤧してました!!あまりにも長くて、みてる方も辛く病院三回行き、レントゲン撮ってもらいました。気管支炎になってました😭

はじめてのママリ

RSで2週間続いたらまた来てって言われました😣

ママリ

保育園で一度風邪をもらってから1ヶ月以上咳がとまったことないです💦
治りかけたり悪化したりの繰り返しで💦
様子見の咳と悪化してる咳があると思うので受診がいいかと思います🥺

ミー

我が家は5/27から発熱し、6/1にRS陽性。

熱も上がり下がりで、鼻水咳も治らず。今日まさに大きい病院で検査してもらったら肺炎になっており入院になりました💦

咳が続くようなら安心の為にもレントゲンは今後必要に応じて撮ってもらおうと思いました🥲