※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

奥歯の銀歯が気になる。将来的に白い歯に変えたい。費用や手間は大丈夫かな。

下の奥歯の虫歯治療で、前に奥歯は割れやすく銀歯の方が割れにくいと聞いたことがあったので銀歯にしました💦銀歯といっても一部かと思ってたら表面全部ガッツリ銀歯になり意外と笑うと目立ってて😭😭これってまたセラミック?とか白いのに変えたいって言ったらできるんですかね?💦すぐにではなくても今後。。💦結構大変だったり高かったりしますか?😣

コメント

ママリ

できますが、
銀歯を壊して取るしかないので、残っている歯が割れてしまうリスクとかはあります。
歯が割れてしまったら抜歯するしかなくなります。

また、割れなかったとしても接着剤を取ったり形を整えたりするので元の歯は今よりさらに減るため、歯の寿命はより短くなります。

セラミックは食いしばりや歯ぎしりがある人には勧められません。
割れるからです。
そういったことがなければセラミックの方が審美的には間違いなく良いです。

セラミックは自費診療なので費用は高いです。
歯医者にもよりますが、奥歯なら10万円前後のところが多いかと思います。

• ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます!!😭結構なリスクがあるのですね💦💦抜歯になるとか考えたらやめとこうかなと思います😣
    ちなみに、歯科で提示されたのが、銀歯だと8000円ぐらい、白い歯だと10000円ぐらいであまり差がなかったのですが、これはセラミックではなかったんですかね?💦

• 6月6日
  • ママリ

ママリ

一万円で入れられるのはセラミックじゃなくてプラスチックですね。
    強度が著しく悪いので奥歯には推進されていません。
    また、経年劣化で変色もします。

• 6月6日
  • ママリ

ママリ

そうなのですね💦では銀歯でよかったかもしれないです!色々教えてくださり、ありがとうございます😭✨

• 6月6日
ママリ

できます!
でも、誰も人の銀歯気にしてないです!

• ママリ

ママリ

ですよね😂💦確かに人の銀歯気にしたことないです😅このままでいいかなって思えました!ありがとうございます!!✨✨

• 6月6日