お腹が張るというのがよく分かりません。゚(゚´ω`゚)゚。先輩ママさん教えて下さい🙇♀️
お腹が張るというのがよく分かりません。゚(゚´ω`゚)゚。
先輩ママさん教えて下さい🙇♀️
- リョウコ(7歳, 7歳)
コメント

退会ユーザー
お腹の皮が突っ張るような感じです
またそのような時に触ってみると
本当にカチカチになっています
ご参考までに

N
私も分からなくて、10分間隔でお腹が張っていると産院の先生に言われ、緊急入院経験あります(>_<)
お腹が突っ張るような感じになって、触ってみるとほんとに壁のように硬くなります😭
-
リョウコ
すごく硬くなるんですね!じゃあ今は大丈夫かな?
回答ありがとうございます✨- 2月1日

みーちゃ★〇゜
お腹がカチカチに固くなるのが、お腹の張りですよ!
-
リョウコ
回答ありがとうございます✨
やはり皆さんすごく硬くなるんですね!- 2月1日

退会ユーザー
お腹の肉がつまめなくくらいカチカチになります!
-
リョウコ
とても分かりやすい表現でありがとうございます!
お腹にもともとぜい肉がありまして、張りがよく分からず困っていました💦
気になる時つまんでみます!- 2月1日
-
退会ユーザー
私はお腹プニップニですが本当つまめませんでした😂!あと張ったら分かるくらい痛いです!足がつったような…なんとかして治したい気持ちになります(笑)- 2月1日

退会ユーザー
お腹が岩のようにかたーくなりますよ!大抵は違和感があったり痛みもありますが、ないこともあります💦検診で何も言われず、違和感もなければあまり気にしなくても大丈夫だと思いますよ✨
-
リョウコ
双子なので心配しています💦今週から検診があるので早く元気な赤ちゃん達が見たいです(*^_^*)- 2月1日

えむ
お腹岩みたいになります!
伸びたりすると痛いです(^_^;)
-
リョウコ
張る時は伸びでも痛みがあるんですね!チェックしてみます(^ ^)
回答ありがとうございます✨- 2月1日

もけけ
初妊娠でわたしもわからず、よくバレーボールみたいとか、カチカチになるとかは聞くけど実際触ってみないとわからん!と思ってました。
最近何かの記事で「おでこのような硬さ」と書いてあり妙に納得。おでことお腹と触り比べてみるとわかりやすいと思います!ちなみにわたしはお腹張ってる時に痛みを感じたことはないので、気になる時にちょこちょこ触って確認しています。
-
リョウコ
おでこの硬さって中々硬めですよね💦
少し運動したいけど張ってるのかよく分からず‥結局ゴロゴロしてばかりです笑
おかしいかな?と思ったら硬さチェックしてみます(*^_^*)- 2月1日

いろは
お腹が張るというのは、バスケットボールのようにカチカチになることです!
リョウコ
回答ありがとうございます!
突っ張るような感じと触って確かめるって感じですね❗️
ちなみに張ってない時の硬さってどれくらいか分かりますか❓🙇♀️
退会ユーザー
お腹がへっこみます!ぷにゅぷにゅと言いますか、、、笑
張っていたらへっこまないほどカチコチになるので、わかると思いますよ⑅◡̈*
無理されないでくださいね
リョウコ
はい✨双子なのであまり無理しないようにします(*^_^*)
はなこさんは産後すぐですかね?お大事に✨