コメント
はじめてのママリ🔰
生活保護だと収入にあたるので、結局貰える金額は変わらないかと….😭
きなこ
扶養人数3人なら、収入が270万円未満で全額支給です。
460万円未満なら一部支給になります。
前年の所得を見られるので、前年度扶養人数が0人とかだと所得制限の額が低くなります。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
- 6月8日
はじめてのママリ🔰
生活保護だと収入にあたるので、結局貰える金額は変わらないかと….😭
きなこ
扶養人数3人なら、収入が270万円未満で全額支給です。
460万円未満なら一部支給になります。
前年の所得を見られるので、前年度扶養人数が0人とかだと所得制限の額が低くなります。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
「生活保護」に関する質問
子供が生まれて初めて実家に子供(1歳)と泊まりました。 帰省してもホテル泊まりだったので今回が初めてでした。 1週間ほど帰ったのでお土産、生活費として1万円、外食に何度かいき私が払いました。 息子のオムツやミル…
どなたか知恵をお貸しください🙇♂️ 夫がうつと診断を受け休職しています。 ですが雇用保険に入っていないため傷病手当が受けられない状況です。 わたしは子どもの保育園が決まらず育休取得後 退職しており現在も求職活動…
生活保護についてなにかわかる方いませんか? 夫と離婚をすることになり親権について揉めてるので調停を申し込んでます。 家は夫が結婚前に買っていたもので、お金も夫が管理していたので1文無しで子供追い出されてしま…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
給料が、毎月15万超えそうなので、母子はどうなのかなとおもいまして、
生保でもらってる額は毎月13万です
はじめてのママリ🔰
母子で減っても、トータルで貰う金額は変わらないです😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!