コメント
ぽんぽん🍒
実家の土地に家建てて住んでます₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
旦那の友達も旦那の家族もよく来ますよ(*˙˘˙*)ஐ
おとといも旦那の両親と姉夫婦が通りがかりに寄って行きました(´・ω・`)
私の母は、旦那の車を見てまだ旦那が帰ってきてない、仕事で早く出て行った、今日は休みかな?とか判断してますが、、、その状況によって色々差し入れ持ってきてくれたり、夕飯作って持ってきてくれることもあるのでとても助かっております(`・ω・´)
旦那も嫌がりもせず、ほんとにありがたいって言ってくれてます٩( ᐛ )و
はじめてのママリ🔰
実家の隣が畑だったので、そこに家建てました。
主人は特に何も言ってないです。仕事でほぼ居ないですし…。
私は子どもに手が掛かるので助かってます。でもたまに鬱陶しい時もあります(笑)
母親がグイグイくるタイプなので、産後すぐは「子ども取られる」って思いました。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。やはり子どもが小さいうちは助かりますよね。
不躾な質問で申し訳ないです。将来介護とか、他の兄弟との相続について話をされたりしましたか?- 6月6日
-
はじめてのママリ🔰
兄が1人おりますが、全国転勤があるので、介護のメインは私になるだろうと思っていました。それなら遠くより近くにいた方が看やすいと思って、土地をくれる話が出た時に貰いました。
主人には出来るだけ迷惑をかけないようにするとは伝えてますが「近くに住む以上、覚悟している」との事でした。
兄には介護にかかる金銭的な問題は一緒に負担してもらうつもりです。
相続の話はできてないです。田舎で土地がたくさんあるので「ここの土地がお前、この土地を兄にあげる」と言うざっくりした話だけです。- 6月6日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。前向きなご意見ありがたいです。
不躾な質問で申し訳ないです。将来介護とか、他の兄弟との相続について先に話し合われたりしましたか?
ぽんぽん🍒
うちの父が相続で大変だったのを見てきたので、姉と母と話はしたことありますよ☺️
介護については話し合ったことはないですが、私がメインで見るようになると思います😊
はじめてのママリ
返信ありがとうございます😭🙏
そうなんですね、お姉さんがいらっしゃるのですね。やはり実家の土地に家を建てるとなると、兄弟姉妹とも建てる前に話をする必要はありそうですよね。音信不通の兄弟がいまして、将来揉めたくないなと思いまして…
お姉さんは遠くにお住まいなのですか??いろいろ質問して申し訳ないです。
ぽんぽん🍒
音信不通の兄弟がいるんですね😳
一度はお話しした方が将来もめなくて良いかと思います😢💦
祖父の相続の時、父が兄弟と揉めに揉めて本当に大変だったというのを記憶しています、、、。
姉は同じ市内に住んでいますよ☺️🏠