コメント

はじめてのママリ🔰
靴は安いとわかりやすいので履かないですね🥺
服はプチプラ、かばんと靴はある程度の物使ってます🥺
はじめてのママリ🔰
靴は安いとわかりやすいので履かないですね🥺
服はプチプラ、かばんと靴はある程度の物使ってます🥺
「ココロ・悩み」に関する質問
最近なんか息苦しい生きにくい感じがすごくして、このままでいいのかなとかこの先どうなるんだろうとかどうしたらいいんだろうとか考えて涙が溢れてきます。 そんな時ありますか? 旦那のことも大好きだし娘も可愛いし十…
育休中なんですが、育児の合間にお菓子爆食いしちゃいます。 チョコとかクッキーとか、甘いものばかり。 妊娠前は甘いものもしょっぱいものも好きだったのに、最近は甘いものばかり体が求めているみたい😱 体重は妊娠前と…
保育園の持ち物の準備、どのくらい前までだったら、変更するって皆さんは言われてもOKって気持ちになりますか? リュックなど、なければわざわざ買わなくてはいけない物の場合です。 保育園のお泊まり遠足の3日前に、トー…
もうすぐ1歳2ヶ月になる女の子です。 家具の配置もよくないのですが、最近ソファに乗ってから隣に置いてある棚によじ登り窓の外を見たり網戸をいじってみたりしています。ソファのまわりは柵で囲っています。 目を離さ…
旦那の「人の話を遮る癖」にイライラします 何度注意しても治りません ご飯を食べる時、家族みんなで話していて 息子や私が「今日○○があってね」と話し始めると 「○○といえばさ!」と旦那が横から入ってきます 「いま息…
【幼稚園での友達関係について】 息子が気になることを言い出して不安です。 年長の息子ですが今日幼稚園行きたくないと大泣きしました。 話を聞くとお友達が遊んでくれない。とのことでした。 しっかり聞くと入れてくれ…
【障がい者という言葉を言ってしまう息子について】 もうすぐ3歳になる息子が障がい、障がい者という言葉を意味もなく言います。読んでいて気分を害されたらすみません。 息子は発達グレーと言われていて、診断はおりて…
【ワンオペ育児の限界について】 助けてください😢 5歳と新生児を毎日、ワンオペで生活中で 終わりが遠くて消えたくなります😢 旦那は朝6時半〜夜20時まで仕事でいません。 疲れるまで頑張ってくれてるので 帰ってからは…
息子が勝手に自分の家で遊ぼうと友達を誘ってて、誘った子が家に来たのですが、私はそもそも家では遊んでほしくなかったので外で遊んで!と言ったのですが、家で遊びたかったみたいで、誘った子を無理矢理家に入れようと…
k式発達検査、ウィスク、ADHDのチェックリストをし、「境界領域です」と医師から言わせたのですが、これは「ADHDの傾向あり」ということでしょうか? それても医師によってはADHDの診断名が付くのでしょうか?🤔
現在3歳6ヶ月の女の子と、生後7ヶ月の赤ちゃんワンオペ中です。 上の子は、言葉の遅れがあり(ほぼ不明瞭な言葉)対人関係も弱く、若干多動もあります。 一番心配なのは、やはり言葉の遅れです。 こども園に通っていますが…
【子供の血管腫の手術方法について】 血管腫みたいのが子供に出来てしまい 手術して摘出した方がいいと医者から 説明されて、部分麻酔で日帰りか 全身麻酔で入院するかの2択。 悪性ではないから取らなくても いいものの…
【子育てと不妊治療について悩んでいます】 子供も産んでから自分の時間がなく 美容院さえも5ヶ月もそのままでカラーも伸びてボサボサヘア 実母に気軽に頼めたら楽なのに、毎回実母に頼みたいとお願いするも、その日は…
4歳の娘、はなしかけてもシカトするし、話せばいいわけみたいなこというし、また、これは私のいけないところですが、質問したら「わかった」とかなにかはなしてほしいのに、うなづいたり、「うん」で終わらせられることに…
昨日支援センターに行ったら1歳の子のママに話しかけられて私の年齢聞かれたので22歳と答えると「若すぎる〜怖〜」ってどっかいきました。その方は44歳だそうです。 え、なに???って思いました。笑
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ
やっばり靴はそうですよね😂
早速メルカリで売っちゃいます!笑
はじめてのママリ
ちなみにどちらのブーツがおすすめとかあったりしますか?✨