※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近仲良くなったママ友たちとの関係で不安を感じています。自分の欠点が露呈し、相手を傷つけるのではないかと心配です。考えすぎて眠れず、負のループに陥っています。

最近よく話すようになったママが数人います。
いつもこの時間になると私の発言大丈夫だったかな。
また嫌われちゃうのかな。
ただ楽しく仲良くしたいだけ。本当にそれだけなんだよ。
と思って不安になってきます。
話せば話すほど自分のダメなところが出てしまいそうで相手をそんなつもりなく傷つけてしまいそうで怖くもなります。
色々考えてたら寝れなくなる。もう寝ないと。寝不足だとまた子供に当たってしまう。負のループです。

コメント

はじめてママリ

私も同じタイプなのでわかります💦🥺
hsp気質ですか?私はそうです🥺
そんな自分を受け入れると少し楽になりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分私もそうです。すごく当てはまるなと思うので。
    受け入れるようにしてみます。
    ありがとうございます!

• 6月6日

わかりますー
ママ友があまりいないので特に距離感掴めなくて心配になっちゃいます。
私は対策としてそのループに入ったらそのママ友さんたちのいいところを一回思い浮かべるようにしています。
普段好きだなとかここがいいところだなって考えていると、ちょっと発言失敗しても、悪意はないこととか仲良くしたいこととか伝わりやすくなるかなと思っています☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相手のいいところですね。想像します😊ありがとうございます!

• 6月6日