離婚後、実家で母との関係が悪く、元旦那が近くに引っ越してきたためアパートに出ることに決めたが、貯金が足りず不安。実家は安心だがストレスが溜まる。出るか悩んでいる。同じ経験の方いるか。
離婚して、実家に一時入ったのですが母とそりが合わない&元の旦那が近くに引っ越してきたので
アパートに出ることにしました。
もう少し貯金が貯まってからにしようと思っていたのですが、
元の旦那が再婚し何故が同じ学区に引っ越してくるとの事🙄
下の子が今年から年少で保育園に上がったのですが、
腹違いの子と同じ保育園になると考えたら嫌で
それと長く今の保育園や小学校にいたらいたで
子供が友達と離れるのが嫌って気持ちが大きくなりそうだなって思って一歳でも早い方がいいのかなって考え出る事にしたのですが、
実際お金の面でいったら不安しかなくて
正社員だけど、生活はカツカツになる。。
実家にいれば家賃もないし、
仕事も残業しても延長とか考えずにお迎えもしてもらえて
家に誰かしらいてくれるので安心。
ただ、母とは喧嘩ばかりでそっちのストレスは溜まる一方。
出るって一回決めたものの、やっぱり。。と不安で押し寄せてきて、胃が痛くなってきた。
どの選択が自分と子供にとって正解かわからない😭
もし、同じ条件だったら、
実家を出る選択するって方いますか??
- るりの(5歳2ヶ月, 10歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは姉が出戻りですが、
母は姉の文句ばっか言ってました。働いてるのに家賃や食費を入れないしそれ理由に家事も少ししか手伝わない!と‥。
姉にさり気なく食費入れたら?と伝え今は5万入れて休みの日は洗濯掃除食事作り全てやってるみたいで母の不満も聞かず円満みたいです。
学区が同じでも学校は一緒にならないように出来るなら
家にお金いれて実家にいた方が子供は寂しくないかな〜と思いますが、全部めんどくさい!と思ってしまうなら家を出て母子手当の申請してパートに切り替えるのも手だと思います。
るりの
一応、家にはお金を少なからず入れていて、家賃光熱費として3万円と食費は私が買い出しするときは自分で払い、日用品は私持ちです。外食もたまにします(父母兄私子供2人)その時は私持ちです。
家事は食器洗いと洗濯は私が担当です。
田舎なので学区に一つの学校しないので学区外に引っ越さないと保育園も小学校も一緒です。
はじめてのママリ🔰
じゃ引っ越したほうがいいですね!幸い上の子が8歳みたいなので力になってくれると思うし変にストレス溜めて家族とギクシャクしちゃうなら家を出るのもいいと思います。
頑張ってください☺