※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miii3
妊娠・出産

おしるし続くか、病院へ連絡すべきか相談です。排泄物に褐色や赤色、痛みなし。経験者の意見を求めています。

お世話になります。
現在、予定日超過中です。少し教えていただきたいです😣

昨夜22:30頃、トイレに行くとおしるしに気がつきました。
寝るまではお腹痛いかも、と思っていましたが眠りにつくと痛みは良くなって、夜中に起きても陣痛には繋がらなかったです。
ですが、おしるし?はずっと続いています。

そこで、今回お聞きしたいのが、、
おしるしはずっと出続けるのかってことです( Ö )
ナプキンには褐色っぽくつき、排泄後にはペーパーにピンク〜赤っぽいものが付着します。
痛みもないので、病院に連絡するのはな〜と思いまずはここで相談させていただきました。

病院へ連絡をしてみれば良いのだとは思いますが、同様の経験がある方、何かわかる方、意見をいただければと思います。

コメント

おむすび

破水ではなさそうなので様子見でいいと思います。

例えば、鮮血がジョロジョロ出てくるとかであれば緊急事態なので病院にすぐ電話ですが、

規則的な陣痛や破水は絶対に、
😳って一瞬パニクるぐらいよく分かるものなので様子見でいいと思います(笑)

• miii3

miii3

早速のお返事、ありがとうございます!!

様子見てみます( ¨̮ )今のところ、破水のような感じはないです。(高位破水だったら気がつかないかもしれませんが😣)
    このまま陣痛が来るのを待ちます◡̈⃝︎⋆︎*

ありがとうございました😊

• 2月1日
  • おむすび

おむすび

楽しみですね(*^ω^*)
    元気な赤ちゃんを産んでくださいね♡

• 2月1日
  • miii3

miii3

ありがとうございます😊!
    会える日が待ち遠しいです♡*゚

• 2月1日
ぴーちゃん

私が高位破水した時は、水分よりも拭いたらピンクの血が混じった透明なおりものみたいなのが付く程度でした!
でも陣痛の間隔が五分になっていたのですぐに病院へ行ったら、破水してるよ!と言われました😅ナプキン当ててましたが全然水が漏れる感じはしなかったです💦

おしるしもずっと出るものではないので、続くなら一度電話してみてもいいのかも…
万が一高位破水だとして放置したら、そこから赤ちゃんへ膣内細菌が感染したら生死に関わりますし、障害残ったりします💦

• miii3

miii3

お返事、ありがとうございます!

破水でもピンクの血混ざりだったんですか!破水から陣痛までも長い人いるって言いますから、もし破水だったら陣痛待ってられないですよね😱
    もう少し様子見て、止まらないようでしたら連絡して見ます😳!

ありがとうございました⭐️✨

• 2月1日