※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいたろ
子育て・グッズ

日中と寝る時の服を替える方へ 肌着も替えますか?他にしていることはありますか?

生活リズムをつけるために日中と寝る時の服を替えてる方に質問ですm( _ _ )m

肌着は替えますか?服だけですか?
また、他にしていることがあれば教えてください

コメント

ksママ

5ヶ月ぐらいからベビーパジャマにして朝起きたらおむつ変える時に
着替えさせてます🌠

虹ママ

生後2ヶ月のころは朝起きたらカーテンをあけて窓越しに少し太陽の光みせて、おはようと声をかけたりぬるま湯で濡らしたガーゼで顔ふいたりしてましたよ✨

ハロッズ

ほぼ大人と同じで、お風呂から出た時に肌着を替えてます。
そのタイミングでパジャマ代わりのロンパース?を着せてました。
朝起きたらオムツを替える時に服も替えてます。
1ヶ月検診が終わって、毎日外に連れ出すようになってから日中と夜で替えるようになりました。

あとはベタですが、起きる時間と寝る時間は出来るだけ一定にしたり、冬でも気にせず外へ散歩(と言ってもショッピングモール等ですが)に行ってました。

ズラ

肌着はそのままです(^^)

ゆき

汗かいてると思うので
肌着も変えてます😊

肌着はそのままです(^^)
寝るときは薄手のロンパース、昼間はモコモコしたの着せてます。
吐き戻しやすいから昼間はスタイつけてる、夜寝る布団は夜しか使わない(昼間寝るときはベビー布団かプレイジム、ハイローチェア、抱っこ)

お風呂の時間はいつも大体同じくらい〜等。

しかし下の子はもうすぐ5ヶ月になる今も夜中3時間毎に起きます(^_^;)

上の子はその生活で生後1ヶ月から朝まで熟睡する子でしたが結局8ヶ月から夜泣き始まり2歳半ばの今でもたまに泣きます(^_^;)

みいたろ

まとめての返信ですみません
みなさん回答ありがとうございます!
とても参考になりました!