コメント

(^^)
ヨシケイは旦那、子供ともに不評でした😅そして味や量の割に高いなと感じました🌀うちはおうちコープのミールキットを活用してます🎵

はじめてのママリ🔰
我が家はオイシックス使ってましたよー☺️☺️👌
あとセブンミールも使ったことあります!
(^^)
ヨシケイは旦那、子供ともに不評でした😅そして味や量の割に高いなと感じました🌀うちはおうちコープのミールキットを活用してます🎵
はじめてのママリ🔰
我が家はオイシックス使ってましたよー☺️☺️👌
あとセブンミールも使ったことあります!
「家事・料理」に関する質問
移動ポケットを作るために手芸店で生地と作り図を買いました。 作り図に生地は66×16とありますが、実際の生地を測ると116×20ありました。 倍近く余裕を持たせるものなのでしょうか? それとも、移動ポケットが2種類作…
もうすぐ1歳半になる子がいるのですが今現在はほぼ市販の幼児食を買って食べさせています。 ですが最近食べる量がかなり増え買っても買ってもすぐ無くなりめちゃくちゃお金の出費がすごいです💦 この時期から大人と同じご…
私結構神経質で肉や魚を触った後は必ず手をしっかり洗っているのですが、YouTubeの料理動画とか見てると肉や魚触った手を洗わずにそのまま調味料とかフライパンとか触ってるところを見ます。そんなに気にしなくていいので…
3歳になったばかりの子どもがいます。保育園では2歳児クラスなのですが、未満児は 毎朝、牛乳と果物のバナナかオレンジ1切ずつです。 昼食は苦手なものがほとんどなく、毎日全部食べているみたいなのですが、バナナとオレ…
姉家族3人が、急遽泊まりに来たんですが、 朝ごはん何にしたらいいでしょうか😅😅😅 パンでもご飯でもなんでも教えてください🥹🥹
洗濯物にティッシュが入っていたようで、 パンパンするとめちゃくちゃティッシュの粉々になったものが… こうゆうとき皆さんは洗い直しますか?
家に金銭的余裕もないのに子供のご飯を保育園の給食と一緒のものを作れと旦那に言われました。無理な話ですよね?給食と同じご飯出してる家庭なんてあるんですか?せいぜい稼いで貯金もできてる家庭がやることですよね?…
今までずっと朝はご飯派でパンは3ヶ月に1回くらいしか買ってなかったのですが、三女だけご飯よりパン派らしく… 昨日今日とパンにしたらぐずらず食べてくれました。 ただ、外食は気にしないのですが、毎朝パンを出すのに抵…
添加物などについて、アドバイスください。 コストコのパンケーキがお安く売ってるみたいですが、 この栄養表示を見て、皆さんなら気にしますか? ※批判はいりません。皆さんの意見を教えて下さい^ ^
一歳の誕生日にオムライスを作ろうかなと思ってるのですが ケチャップ使ってもいいんですかね?また使わなくてもオムライスっぽくできますか?🥹
離乳食を作るタイミングについて 来月から離乳食スタートするのですが、離乳食の調理は1日目の朝から仕込むのですか? それとも日曜日に調理して月曜から1週間使う感じでしょうか 調理や冷凍のタイミングがいまいちわか…
食洗機使ったことがある方に質問です。 使ってみてどうですか? 現在使っている方、使っていない方、どちらの意見もお伺いしたいです。
【赤ちゃんの食事拒否の原因について】 離乳食について 私が作ったものは嫌がり、オエってしたり、べーって食べたもの出したりします。 ベビーフードは一回もしたことありません。 何が原因なのでしょうか。 喉に詰まる…
豚バラで巻いたら美味しいもの教えて下さい😋 えのき、アスパラ、オクラはやりました。 味付けも教えてもらえると嬉しいです💕
【ゆで卵は黄身派?白身派?】 すごーーーくすごーーーく すごく下らない事です😅 卵の白身が好きって変ですか? 私自身の事なんですが、 ゆで卵を食べる時、白身が 大好きなんです! 両親や旦那に話すと 「え?普通黄…
家事・料理人気の質問ランキング
ママリ
ミールキットって袋に既にカットされたやつが入ってて順番通りに入れるヤツでしたかね??
(^^)
そうです❗️冷凍や冷蔵どちらもあるのでストックしてると便利です😊冷凍の弁当もあるので本当に何もしたくない時はそれにしたりしてます😅