コメント
しーやんママ
だいたい夜9時から起こさなかったら朝の8時まで寝てます(^ ^)
3児まま(^^)
だいたい20時から7時くらいですが寝るときは17時半から7時まで寝てます(^ ^)
-
タルト
ありがとうございます
やはり息子は寝ないですね- 2月1日
るこるこ
うちは、21時半頃に寝て6時までに起きるので、8から9時間ですね。短い方なんですね!うちも保育園ですが、夕方から眠そうにするものの、遊びたい〜で、中々寝ようとしません…今の時期寒いですし、お家の中で体操やジャンプ、ボール遊びなどどうですか?うちも、家の中でさせてます〜
-
タルト
ありがとうございます
家が狭いし下の人に怒られないでしょうか?!
保育園では、散歩もなく室内で座って遊んでるだけです- 2月1日
-
るこるこ
散歩ないんですか?!うちは、園庭はないのですが屋上に砂場などあり、屋上遊び、公園に散歩などしてくれています。ホールや室内でお絵かきや新聞紙遊びなどもあるようですが…
うちは戸建てなので、遠慮なくジャンプジャンプしてますが、マンションだと気になりますね。アパートのお友達はお布団を丸めて障害物?みたいにして遊ばせてました!娘はクッションの上をジャンプするの、好きですよ〜下に布団やクッションがあると、音は消えそうです!- 2月1日
-
タルト
ジャンプいつからできますか?
息子まだジャンプできないんです
家でできる、からだ使うこと考えてみます
マンションの階段上らせるのはどうなのかしら?- 2月1日
-
るこるこ
2歳過ぎて、ちゃんとジャンプできるようになったと思います。それまでは、ジャンプのマネだけで体は上がっていなかったですね…
ボール蹴ったりも、いいですよ〜ボール投げて追いかけさせたり…マンションの階段も良さそうですね!遊びながら体を動かせると子供の満足度も高く、ぐっすり寝てもらえそうですね^_^- 2月1日
-
タルト
ありがとうございます
ジャンプはまだだめですね
重いのでしょうか?!
家はあるく場所もないほど狭くて、困り者ですね- 2月1日
-
るこるこ
一段上がったところからジャンプを教えてみては?コツを掴めばジャンプするようになりそうです!うちの子はDVDに出ている子供がジャンプするのをみてマネしたい!からジャンプの真似事をしはじめて、いつの間にかできるようになっていましたよ。
- 2月1日
まままりっぺ
ウチは21:00から7:00くらいですかね。
保育園で熟睡してたら夜ピンピンする子もいますよね。
職場のお子様が熟睡するタイプらしく、保育園では少し早めに起こしてほしいってお願いしてましたよ☺︎
-
タルト
ありがとうございます
お昼寝に時間にしてもらうようにしたのですがだめです- 2月1日
みーママ
うちもそのくらいです🙄
保育園でのお昼寝は1時間〜2時間で
夜は10時〜11時に寝て7時に起きます。
ごく稀に9時くらいに寝たりしますが、基本は上の時間帯です😅
園で夕方10分でも寝てしまうともう完全に寝ません💦日付越えることもあります😰
先生にも夕方は絶対寝かせないでと伝えてあります😔
やっぱりみなさんもっと寝てるんですね〜😂
-
タルト
ありがとうございます
休みの日に走り回らせるとめちゃ寝てくれたりするんですけどね- 2月1日
-
みーママ
保育園ではお散歩や体を動かす遊びはしないんですかね?💦
- 2月1日
-
タルト
しなくて困ってます
どーしたらよいのでしょうか?- 2月1日
-
みーママ
それは可哀想ですね😣
うちは、お散歩や園庭での外遊びもありますが、帰り道時間がかかっても好きなだけ歩かせてます!
あとはミニトランポリンとかどうですか?
下にマットとか引けばアパートとかでもそんなに響かないだろうし!ジャンプできなくてもジャンプの真似事みたいなのして楽しそうにしますよ😊- 2月1日
-
タルト
帰り遊ばせてるんですか
何時に迎えに行き
何時に家につけますか?あるきですか?- 2月1日
-
みーママ
今は産休中なので16時半〜17時にお迎えにいき20〜30分かけて帰ります!
働いていた時は18時お迎えで15分〜20分で買えるようにしてました!
抱っこしちゃえば5分ちょいの距離ですが😂- 2月1日
-
タルト
遊ばせてあげたいのは山々なんですけどね
私に余裕ないです- 2月1日
-
みーママ
なかなか仕事あとだと難しいですよね💦
あとはお家の中で走ったりジャンプしたり好きに遊ばせるしかないですかね😣
保育園にお散歩しないのか聞いてみたりするのもいいかもですね…😔- 2月1日
-
タルト
そうですね。上のクラスのママさんと仲良いと良いと色々聞けるんですけどね
私の要望だけで
お散歩してもらうわけにいきませんしね- 2月1日
タルト
ありがとうございます
そんなにも寝てくれると助かりますね