コメント

退会ユーザー
母乳が出るようになるのは産後3~4日後でした。
それまでは滲むくらいか全く出ないかでした

かなみ
最初はなかなか出なくて大変です😭
わたしは1人目も2人目も2週間くらいで軌道に乗ってきたかなと言う感じで、とにかくたくさん授乳して、乳首保護クリーム塗っての繰り返しでした!とても痛いのでピュアレーン用意しておいた方が良いかもです🫣
退会ユーザー
母乳が出るようになるのは産後3~4日後でした。
それまでは滲むくらいか全く出ないかでした
かなみ
最初はなかなか出なくて大変です😭
わたしは1人目も2人目も2週間くらいで軌道に乗ってきたかなと言う感じで、とにかくたくさん授乳して、乳首保護クリーム塗っての繰り返しでした!とても痛いのでピュアレーン用意しておいた方が良いかもです🫣
「妊娠・出産」に関する質問
【妊娠検査薬の結果と初診予約について】 ※妊娠検査薬移ります 妊娠希望しております。 今日で高温期14日目となっております。 高温期9日目から高温期14日目までずっと妊娠検査薬を使用していました。 種類は、「ドゥ…
【計画分娩の状況で無事に出産できるかについて】 6年振りの出産👶 25日計画分娩の為、明日から入院予定です。 19日の健診で子宮口は3cm開いてる為、前処置はせず当日促進剤からの開始予定です。 個人差があるのは承知で…
【普通分娩での入院時の持ち物について】 現在35w4d妊婦です。 今目が覚めて腰が痛すぎて唸ってます。 初期、中期の頃と同じような痛みで、またあの痛みに耐え無きゃなんだって思う反面、あと少しで会えるんだなと実感し…
切迫早産と診断された方、何週で出産しましたか?? 生産期に産まれましたか?? 私は今二人目妊娠中で32週、子宮頚管20mmで切迫早産と診断されました 一人目の時も切迫早産だったんですが結局40週の予定日ぴったりで産ま…
【産後個室or大部屋】 現在切迫早産で入院中で大部屋にいます! 37w0dで帝王切開で双子を産む予定なんですが、産後は母子同室が病院の方針なので個室希望にしてます🙋♀️ ただ、昨日の時点で赤ちゃんの出生推定体重から…
もうすぐ安定期に入るのでしっかり栄養バランス取れたものを!と思いつつもカレー立て続けになったり、お昼外食やコンビニになったり野菜不足が続いています😖 葉酸サプリも飲み忘れが多いため、妊娠に気づいてから1.2週…
30週で逆子です😭 皆さん自然に治りましたか?
【妊娠中の咳喘息の治療について】 妊娠中咳喘息になった方いますか? 現在34週の初マタです🤰🏻 2週間前から咳が止まらず、痰も出て 夜になると悪化します💦 昨日なんて咳しすぎてオエッてなって 吐くかと思いました…。 か…
帝王切開2日目です。 今日硬膜外麻酔外れます。 なんなら夜中に麻酔ちょうどなくなったようで、 あと補充しないそうなので、麻酔の効果切れ始めてる状態です、、。 あとは先生に管抜いてもらうのを待ってる感じです。 た…
無痛分娩を選択する人、なんでずっと少ないんでしょうか? リスクが〜って言うけど、自然で産むことだって同じくらいリスクあると思います。 どうしても自然で産むことが美徳になってしまうんですかね?
2人目出産怖いです😰 会いたい気持ちもありますが どのタイミングで陣痛が来るのかソワソワ 上の子の心配ももちろんありますが😅 上の子は39w6dで出産しました 22時間かかり💦
悪阻で吐いた後とかって飲み物とか何飲みますか? 食べ物もおすすめあったら教えてください。
おしるしって何度もありますか?昨日の夜中からトイレに行く度にどろっとした茶色いオリモノ続いていて、今も鮮血のどろっとしたオリモノみたいなのが出ました、、ただ陣痛が来ない、、、
妊娠後期 腹痛について 今36週10ヶ月なのですが、前々から右側で胎動を感じた時だけ激痛がはしってました。 胎動のある時はすっっっごい痛むのですが、まあそれぐらいよくある事だろうと思い検診でも毎回その事を伝える…
私は今高2です。今生理が6日来てないです。昨日検査しました。陰性でした。しかしそれでも不安です。妊娠の可能性ってありますか、。中学生のときは一度一ヶ月こないこともありました。現在彼氏がいるので、不順なのか妊…
妊娠・出産人気の質問ランキング
退会ユーザー
私の経験上、
初産で産後1~2日目までは全く出ない
3日目にちょっと張ってるのかな?って感じで夜中に急にパンパンに張って熱もって助産師さんに助けを求める
脇を冷やしたり絞ってもらう
4日目 助産師さんにおっぱいマッサージしてもらっておっぱいが柔らかくなって赤ちゃんも吸いやすくなり母乳量が一気に増える
でした。