※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
marica
子育て・グッズ

痰がらみの咳で病院に行き、薬をもらいました。熱は上がったり下がったりしていますが、食欲もあり元気です。再度病院に行くべきでしょうか?

先週から痰がらみの咳をしてたので今週の月曜に病院に行きました。咳止めと痰切りと抗生剤をもらいました。その日の夕方に38.5の熱が出てましたが、夕飯半分くらい食べれて機嫌もよかったです。朝には37.0まで下がりました。
昼過ぎには38.8まて上がり夕方には37.5と上がったり下がったりしてます。
食欲もあり、元気です。
また病院に行ったほうがいいんでしょうか?
薬は一週間分もらってます。

コメント

makana♡ᵕ̈*⑅

お熱辛くて可哀想ですね(´×ω×`)
抗生剤ももらってらっしゃるようなので、ご飯も食べれていて機嫌よく過ごせているなら、抗生剤飲みきった段階で再度病院に行く形で良いかと思います✨
でも、いつもと様子少しでも違うなぁと思ったり気になるようでしたら早めの受診をお勧めします!!
早く治るといいですね❤︎❤︎

• marica

marica

返信ありがとうございます。
    今日から実家に帰る予定だったんですが…体調も微妙ですし、悩んでました。
    そうですね、変わりないんですが、薬飲み始めてから熱出たので大丈夫なのかな。っと思いまして…朝の様子見て病院行くか決めたいと思います。

• 2月1日
みれママ

咳をしていての熱となると肺炎の可能性も出てきます。
最初の受診の際には熱はなかったんですかね?

抗生剤も出てるようですし少し様子をみてもいいと思いますが
悪化してたり、様子がおかしければレントゲンのとれる病院へ行くことをお勧めします。