※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

9ヶ月の子供に怒鳴ってしまい反省。危ないことが多くてついイライラ。同じ経験をした方いますか?

離乳食中大泣きしたり食べてくれなくなる時があってつい怒鳴ってしまいました。
9ヶ月の子に怒鳴っても何も分からないのに、、、。😞
あと、掴まり立ちをするようになり扇風機を倒しかけたりゴミ箱を倒したり、、危ないことだらけで、危ない!危ないって言ってるでしょ!と怒鳴ってしまいました。
こんな小さな子に怒鳴ってしまい反省です😞
皆さんはつい怒鳴ってしまったなど、ありますか?

コメント

しょっちゅうです(笑)

1歳ぐらいから危なかったりすると『危ないよ!』『ダメって言ってるでしょ!』と通じるわけないと分かりつつも怒鳴ってました。

ST

ありますあります😂極力しないように心を落ち着かせる努力してますが、生後半年やそこらの子にイラッッッてなってます🤣
泣き声よりさらに大きい声で叫んだこともあります笑
これからずり這いやはいはいするようになったら家のものひっくり返されるのが目に見えているので今必死に家の片付け、断捨離して多少目を離しても危なくない家を目指してるところです😭