※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kan45
サプリ・健康

乳歯の後ろに永久歯が生えてきて、抜くべきかどうか迷っています。一軒目の歯医者は抜くべきと言い、二軒目は矯正を勧めました。麻酔の痛みについても悩んでいます。

乳歯の後ろから永久歯が生えてきました。
一軒目の古くからある歯医者さんでは抜いたほうがいいと言われ、二軒目の新しい歯医者では無理に抜かなくていいと言われました。ただ乳歯より永久歯が大きいから抜けても入りきらないから矯正歯科でも診てもらったほうがいいと言われました。
経験のある方、どうされましたか?
一軒目では、今月中には抜いたほうがいいと言われました😣抜くのは麻酔するから痛くないと言われましたが、今日行った二軒目は、前歯は敏感だから麻酔痛いと思うよって言われました。やっぱり痛くて暴れそうな気がして、悩んでます。

コメント

*はな*

我が家は抜きました🙋🏻‍♀️(2回)
重なっていると、歯磨きで磨きにくいらしくて重なった部分が虫歯になるそうです💦
麻酔は全く痛くなかったと言っていましたよ😊

• kan45

kan45

そうなんですか!?
    前歯は治療痛いと聞いたので、怖がりな息子は大暴れするかと…😱
    結構、グラグラになって抜きましたか?そしてお子様は怖がりませんでしたか?

• 6月5日
  • *はな*

*はな*

チクッとはしたみたいですが、泣いたりはありませんでした😊
    怖くないと言いつつ、やっぱり急には無理だったので先生と一緒に少しだけ説得はしました😂
    グラグラしていた歯とちょっとグラグラしていた歯の2本です!
    グラグラしていた歯は麻酔なしでした🫣

• 6月5日
  • kan45

kan45

ありがとうございます🙏
    なんて立派なお子様でしょう👏
    大人でも歯を抜くの怖いのに😱

• 6月5日
ママリ

うちは前歯2本ともそのような状況でしたが、
1本目は抜きました。しかも注射嫌だからって麻酔なしで抜くという強者娘です😂
2本目は生えてきてしばらくしたらグラグラが強くなり、結局自然に近いけど半ば強引に(舌でいじりまくっていました)抜けました。

乳歯の後ろから生えてきたので歯並びが気になりましたが、自然と正しい位置にうごきましたよー!不思議でした😌

• kan45

kan45

麻酔なしですか😱
    めっちゃ痛そうです!怖いし~!
    痛いって泣かなかったですか?

いじってると抜けやすいんですね🤔
    今日から毎日いじらせます!

• 6月5日