※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
21 mam
子育て・グッズ

2歳の断乳について悩んでいます。階下の人に迷惑をかけないように毎回折れてしまいます。皆さんは何日で断乳できましたか?どんなコツがありますか?

今月で2歳断乳させようと頑張ってるんですが、大泣きして下の階の人に迷惑かけてしまうと思い毎回折れてしまいます。前歯も出てきてしまうからやめようねと歯医者にも言われて余計焦ってしまいます🥲🥲
皆さん何日ぐらいで断乳出来ましたか?
コツというか何をしましたか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

お疲れさまです!
うちは一歳半くらいだったですが、とりあえず戸建ての義実家で連休中に断乳しました。
いつもはアパートで鳴き声が気になってしまうので💦
1日目ギャン泣き、2、3日はぐずぐずしましたが抱っこでなだめて、1週間もしたら全然平気そうでした。
1人だと心折れるので、旦那も夜に対応できる連休の前の夜からはじめました。
コツは分かりませんが…疲れるし泣いてて可哀想になるけど心を強く持ってやりました😅

きゃろりー

おっぱいに絆創膏貼りました。
でも2歳だとどこまで通用するかですね😂
とりあえずうちの子はおっぱい大好きだったのでめちゃくちゃ1日目は泣きました。
ちなみにアパートに住んでたので本当近所迷惑にならないか不安でしたがとりあえず苦情は入らなかったです(笑)
何日前から言い聞かせて、その日と決めたら根気強く頑張りました!
3日目くらいまで泣いてましたが諦めたのか割とすぐに泣き止み寝てくれました。
数週間は夜中起きたらちょっとめんどいですが😅😅