コメント
はじめてのママリ
保険証の切り替え中…
健康保険被保険者資格証明書はお持ちじゃないですか?
社員さんが子持ちとかだったら、病院に行くことも多いかと思って、保険証が届くまでの期間出していました💡
はじめてのママリ
保険証の切り替え中…
健康保険被保険者資格証明書はお持ちじゃないですか?
社員さんが子持ちとかだったら、病院に行くことも多いかと思って、保険証が届くまでの期間出していました💡
「小児科」に関する質問
1人の風邪が良くなってきたかなぁとのタイミングで、もう1人が鼻水ジュルジュルになってくる。 兄弟がいるとあるあるだと思いますが、11月入ってから風邪の追いかけっこでもううんざりです😭 毎週耳鼻科か小児科行ってます…
昨日から嘔吐が続いています。 熱・下痢はありません。 いつもよりは元気ないですが、テレビ見て笑って過ごせる程度には元気です。 昨日13時ごろ 唾のような少ない嘔吐1回、 17時ごろ夕食前に大量に嘔吐し、そこから夜…
上の子が朝方吐き気で起床 嘔吐1回→発熱 本人はお腹がパンパンすぎる とは昨日から言ってて 吐いた時も原因はそれだと言ってました。 でも発熱もあるので便秘が原因ではなさそうですよね? 園は欠席しますが小児科受診…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
それ調べました!!ないんかよ!と思いました😭でも従業員の少ない会社で、旦那に言っても社長さん忙しいから今度言う!って言われて結局この現状です😭💢
旦那のが月末頃届いたのでそろそろだとは思うのですが、実費で払った後の手続きしてもらう方が迷惑やんってなってます怒ってます😭
はじめてのママリ
えー従業員の数は全く関係なく、手続きも一瞬で終わりますよ🥺
新しい保険証ができたらその用紙は返してもらわないといけないのですが、
それでもお子さんのおられる所は、緊急で病院に行かないといけない事も多いと思うので、出していました🥺💦
旦那様のが届いているなら
お子さんのも同じ時に届くと思うんですが…
申請はお子さんの方が遅かったんでしょうか?
遅くても申請してから2週間以内には届くので
再度確認されてもいいと思います!
病院によっては
『○月○日から社保に切り替えになるんですが、保険証が手元に届いてから一括請求してもらうことはできますか?』って聞いたら
保険証ができてから遡って請求を上げてくれるかもしれません!(月締めがあるのでこの6月からでもできるかもしれません!)
はじめてのママリ🔰
そこまで気が回らなかったんですかね、、🥹
住所が別なので申請もズレちゃったみたいです、、
多分来週くらいには届くといいなあと思ってます😭
多分社長さんはお願いすればしっかり出してくれただろうし、旦那がちゃんと聞いてくれないと何も分からないです、、
詳しくありがとうございました🥹💕
はじめてのママリ
早く届くといいですね😭