※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろまる
子育て・グッズ

子ども連れの買い物が大変で、乗り切り方を知りたいです。

子ども連れて買い物に行くのが億劫なのですが、皆さんどうやって乗り切ってらっしゃいますか?😂
上の子も下の子も大人しめなのでたぶん楽な方ではあるんだと思いますが、下の子がカートに乗っていても途中から抱っこ抱っこになり、上の子も飽きてくるとちょろちょろしだしたりするので後半が地獄です…
よし!行くぞという気持ちになった時でないといけません💦💦

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子は園に通ってたりしませんか?
基本的に子供が園に行ってる間に済ます様にしてます。
行く時もありますが。
1人いないだけでもだいぶ楽だと思います😆

• くろまる

くろまる

上も下も園に通っているのですが、職場から自宅まで遠く買い物してしまうとお迎えの時間に間に合わなくなってしまって💦💦
    1人いないと確かに楽ですよね😊

• 6月5日
なぁ〜お

自分一人で子供二人連れて行くときは最低限のものだけ買うようにして乗りきってました。そして、行く前に何がいるかと勝手にウロウロしないとか品物触らないとか約束事再度伝えてました。

• くろまる

くろまる

曖昧なまま買い物出かけてしまうことが多いので、最低限のものだけ買うようにするの良さそうですね!
    試してみます!

• 6月5日
咲や

上の子に商品探してもらうと良いですよ
うちは上が7歳なので、ベビーカー押したがりますね😅

• くろまる

くろまる

探してもらうのいいかもしれませんね😊うちの上の子も下が乗っているカート押したがるのですが下の子が怒ってしまって💦💦

• 6月6日