※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

子どもが1歳になる週で、まだ生理が来ていない場合、遅くてもいつ頃来るか、病院に行く必要があるか、お腹の痛みやおりもの増加などの前触れがあったか気になります。

カテゴリー間違ってたらすみません。

子どもは今週1歳になります。

産後まだ生理がきません。
遅かった方、いつ頃来ましたか?
病院とかいかなきゃなんでしょうか💦

あと、お腹いたいとかおりもの増えるとか、
前触れありましたか??

コメント

ぐるにゃー

授乳されてますか?
私は、卒乳してから3週間後くらいに再開しました。
授乳回数が1回になったくらいから、ずっとカラッカラでしたがおりものがで出して、1ヶ月後くらいに卒乳してやっとです。
授乳を辞めて2~3ヶ月しても再開しなければ受診した方が良いと聞きました。

• あーちゃん

あーちゃん

ありがとうございます✨まだ授乳してます。昼間は減ってきましたが3回ほど、夜は頻繁に吸ってます。
    まだおりものもなく。まだこないんですかね、、急に不安になりました😣

• 2月1日
  • ぐるにゃー

ぐるにゃー

それだけ授乳してるなら再開しなくても何も不思議じゃないですよ!
    っていうか、1回でも授乳してたら不思議じゃないです!
    大丈夫ですよ(*^-^*)

• 2月1日
  • あーちゃん

あーちゃん

そうなんですね(*´∀`*)ノ
    おっぱいしてるあいだはあまり考えないようにします。ストレスもよくないですもんね!
    ありがとうございます😊✨

• 2月1日
☆わかめ★

あまり答えになって無くて申し訳ないのですが…
私も先日産後1年2ヶ月を迎えましたが、まだ生理来ないですー!
2人目欲しいので、まだまだおっぱいあげたかったけど、授乳辞めました😢辞めたからって、必ず来るわけじゃないみたいなんですけどね…辞めてみないことには分からないし。
ももさんも仰っているように、授乳辞めて3ヶ月しても来ないならいい受診するように、って私の産んだ病院の冊子には書いてありました!

• あーちゃん

あーちゃん

ありがとうございます✨
    まだなんですね!うちはまだまだおっぱいくれーなので吸ってます。
    そのせいもあるのかな、、
    まわりはおっぱいしててもきてるみたいで、不安になりました😣
    卒乳して3ヶ月ですね!目安にします😌

• 2月1日
  • ☆わかめ★

☆わかめ★

うちも『くれーー!』だったけど、辞めちゃいました😭
    回数が頻回だと尚更来ないみたいですね。でも個人差があるみたいなので良くわかんないですけど🤔
    みんな、結構来てますよね!なんでこないのかなーって不安になりますよね!…と言いつつ、生理無いと楽だから快適でしたけど😆笑

目安にしてください⭐️
    お互い、色々と頑張りましょう♡♡

• 2月1日
  • あーちゃん

あーちゃん

二人目考えると早く来てほしいですもんね!
    たしかに、こればかりは人それぞれですもんね。でもお話聞けてよかったです!これで寝れそうです😊ストレスもよくないですもんね!
    がんばりましょうね✨
    ありがとうございました😊

• 2月1日