※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳から保育園に行かせた方、朝泣かないか、すんなり行くようになるまでどれくらいかかりましたか?

お子さんが2歳から保育園に行き始めた方いますか?
朝泣いたりしないですか?😭家でグズらずに行く!ってすんなり行くようになるまでにどのくらいかかりましたか?💦

コメント

(´-`)oO

1人目が2歳にたった次の月から通ってました!2週間目ぐらいまでは特に行きたがらなくて1ヶ月目ぐらいからは楽しんでいくようになりました🥰

こぶた

2歳4ヶ月、GW明けから通いだしてもうすぐ1ヶ月です。
人見知り、場所見知り全くない娘ですが、初めの5日は泣かずに行けましたが、その後はまだ朝は泣いてます🥹すぐ熱が出るので半分くらいは登園できたかな?といった感じです。

お昼寝の時、お昼寝から覚めた時とかも泣くみたいです。
遊ぶのと給食は楽しい〜とかご飯大好きぃ〜と言って喜んでるようです。

いつ泣かずに行けるようになりますかねぇ、2歳だと色々分かってるし、うちはまだしばらくかかるかもしれませんね。

他のお子さんがどうなのか私も気になります!

ぜろ

2歳4ヵ月で入園して2ヵ月くらいしてから泣くようになりましたが、年少になるまで毎日泣いて暴れてました😂
年少さんになっても、行きたくないって泣くこともけっこう多かったです🙄