コメント
しろ
もやしの餡掛けはよく作りますがお腹にも溜まるしご飯も進みます✨
\♡︎/
鶏むねと特売品の野菜(サラダに使う以外のもの)でうまく冷凍します!
あとはきゅうり系も浅漬け等日持ちするようにしちゃいます☺️
あとはもやしやお豆腐ですかね?
そして2日くらいはカレーやパスタで乗り切るかもしれません☺️
-
Etto
お返事ありがとうございます✨
とてもお勉強になります✨
確かにカレーなら2日くらい持ちますよね✨- 6月5日
-
\♡︎/
サラダに使う生野菜以外は冷凍出来る!と生活してます笑
ご飯だとおかず作らなきゃですかパスタならそこまで作らなくてもですし、カレーもカレーとサラダ代わりの浅漬けあれば何とかなります🫶笑- 6月5日
-
\♡︎/
先ほど違う質問にした回答ですが、よかったらお役立てください☺️
鶏胸肉→胸肉はたっぷりのお湯が入った鍋を火を止めて、ジップロックに下味少しつけた胸肉入れて40分~1時間放置
お湯が冷えたらもう一度沸かす
しっとりな鶏ハムになるのでいろんな献立に◎
↑よりやや硬めの仕上がりになりますが、弱火で煮て胸肉は同じく鶏ハム、煮汁はスープに
胸肉の皮は剥がして千切りきゅうりやわかめ大葉等と合わせてポン酢和えや酢の物に。
今は夏野菜が安くなってきているので大根1本買いして、
大根の上→大根サラダや野菜スティック
大根の真ん中→煮物系等
大根の下→浅漬けや辛いの好きなら大根おろし
大根の葉っぱ→かつおぶしやシラスと一緒に炒めてふりかけ
あとはトマト缶安い時に買い溜めておいて、ミートソース作って冷凍しておくとパスタやグラタン等使いまわせます🥺
あとはまだ少し卵高いので安い挽肉でそぼろ作っておいて、安い青菜と一緒にそぼろ丼とかですかね?- 6月5日
-
Etto
凄い👏👏👏凄すぎます👏
是非作ってみますね!- 6月5日
退会ユーザー
豆腐と鶏むねでナゲット作ったり、揚げ出し豆腐、もやしナムル、豆腐ハンバーグなどとにかく豆腐!ですね🤣あとは納豆、麺系ですかね!!
-
Etto
お返事ありがとうございます✨
豆腐、もやし、鶏ムネは万能ですね!- 6月5日
Etto
お返事ありがとうございます✨
もやしいつでも安いですもんね😆✨