コメント

ねこすけさ
旦那さんのみで借入するなら行けるのではないでしょうか?奥さんと一緒に借入するなら未払いがあるのは厳しいです。年数1年ですが会社によっては大丈夫です。

ゆぴぴ
とりあえずその借金の国保を払えば5年後にはローン組めるんじゃないでしょうか?

みし
借金返済し終えてからのローン借り入れどなりますが、
税金滞納だとブラックリストになるので、ローンも5年は組めないと思います。
ねこすけさ
旦那さんのみで借入するなら行けるのではないでしょうか?奥さんと一緒に借入するなら未払いがあるのは厳しいです。年数1年ですが会社によっては大丈夫です。
ゆぴぴ
とりあえずその借金の国保を払えば5年後にはローン組めるんじゃないでしょうか?
みし
借金返済し終えてからのローン借り入れどなりますが、
税金滞納だとブラックリストになるので、ローンも5年は組めないと思います。
「借金」に関する質問
昨日住宅ローンの仮審査の申請をしてきました。 ご縁があっていい家を見つけられたのですが、先週旦那に200万弱の借金があることをはじめて知りました。ショックや怒りは全くなくびっくりはしましたが、返済滞納している…
もし、元旦那が自分がしたのに、嫁がしたとありもしない事(不倫や借金)を周りに言いふらしたり、養育費も一切払わない、子供とも会おうとも思わない場合、そして義母も息子が払わない場合に立て替えると話していたのに…
子ども2人の学資保険の加入を検討していますが金銭的に厳しいです。 ただ、旦那が独身時代(20〜23歳頃)に親から借りたお金が250万円ほどありそれを毎月返済をしているところで、 その毎月返済してるお金を充てればなんと…
お金・保険人気の質問ランキング
ねこすけさ
会社というのは住宅ローンの会社による!ということです!
ねこすけさ
ごめんなさい、忘れてました。奥さんの国保未払い、旦那様名義ですよね?それは支払いしないと厳しいかもですね(´;ω;`)