※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やなん
家族・旦那

旦那様が40代前半で転職を考えており、不安があるようです。同じ年代で転職された方の経験や職種について知りたいと相談しています。

旦那40代前半の転職について、、、

旦那は40代前半大手企業の契約社員で営業の管理職をしています。手取り35万程度でボーナスなしです。
9月に第一子が誕生予定なので、今後のことを考慮し、旦那は転職を考えているようなのですが、年齢の事もあり不安があります。
お恥ずかしい話40代で契約社員なので、私としても正社員や安定した職に就いてくれたら、、、と思いますが、40代での転職は上手くいくのでしょうか?

旦那様が30代後半や40歳以降で転職された方いらっしゃいますか?
また、どのような職種に転職されましたか?

お手柔らかにお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

夫が37で年収アップの為同業他社に転職しました!
私の職場も40代の人何人も辞めていきますが年収アップの為に同業他社に行ってます☺️

まずは今の企業で正社員に上げてもらえないか交渉するのが先かなと思います🤔
同時に転職サイトに登録は必須かと!!

• やなん

やなん

ご回答ありがとうございます♪
    やはり正社員にしてもらうのがベストですよね、、、!
    とりあえず、旦那のモチベーションが下がらないように応援しつつ、叱咤激励していきたいと思います!

• 6月5日
スポンジ

主人が41で転職成功しました。
前のところよりも格上の同業な感じです。
前の会社よりもレベルの高い仕事だから経験は全くたりてないけど人柄買われてな感じな様でした。

40代の転職ってまず面接にこぎつけるまでが長く、その面接も落ちるのが当たり前なのでメンタルやられます🥲
自分が良いと思うところは他の若手も良いと思うので当たり前に年齢で削られます。
奥さんの協力と応援は絶対必要です!
まずはエージェントに登録して素直にアドバイス貰って下さい。
今が1番若いのでこれが最後と思って活動頑張った方が良いと思います☺️

• やなん

やなん

41歳での転職成功、少し希望が持てました、、、!
    ちなみにどのように転職活動されていましたか?

簡単にはいかないだろうな、とは思っているので出来る限りの協力と応援で支えていきたいと思います!
    「今が1番若い」本当にそうですね。旦那にも伝えたいと思います😌
    ありがとうございました。

• 6月5日
  • スポンジ

スポンジ

まずはエージェントに登録して担当さんと面接、今ならリモート面接みたいなのもあるんじゃないでしょうか?希望やらを伝える感じですね。
    履歴書添削してくれたり面接のアドバイスもくれます。
    なので登録して連絡きたら素早く返信して活動始めましょう。
    ダラダラと活動してるとやはりあまりやる気なしと捉えられてだんだん重要度が下がっていくらしいです😂
    まず練習のためにもちょっとでも良いかなと思ったら応募して面接の練習しましょうと言われたようでポツポツ受けに行ってましたね。
    やるぞー!ってなってから数ヶ月がエージェントからの推し期間になるといってました笑
    奥さんは転職賛成してますか?なども聞かれたみたいです。
    うちはそうやってるうちに非公開求人を紹介されて面接3回受けて無事採用になりました😆
    非公開はやっぱり担当さんがこれはと思った推しな人しか紹介してもらえないので他を受けまくるよりも採用の確率は高いみたいですよ☺️

• 6月5日
  • やなん

やなん

返信遅くなり、申し訳ございません!!
    そして、ご丁寧にありがとうございます😭😭
    ご回答をスクショをして旦那に送り付けました笑
    これでやる気が出て転職活動に向けて頑張ってもらいたいです!
    貴重な情報、ありがとうございました!

• 6月9日
マママリ

旦那が30代後半で転職活動中です。正式にはフリーランス→正社員になりたいので、就活って感じです。
リクルートのエージェントを使ってるようですが、職種は特段しぼっていないのに、年齢的な点と、過去にブラック企業を鬱病で辞めていることから、なかなか面接まで行かないようです。

お互い良い職が見つかると良いですね、、
答えになってなくてすみません💦

• やなん

やなん

同じような現状ですね💦
    やはり、年齢はネックですね。

お互い頑張ってもらいましょう!!

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

おはようございます。
旦那が42歳のときに営業職から大手工場に転職しました。
最初は派遣からで勤務3ヶ月後に正社員になりました。
お給料は営業職のときが28万ほど、工場で38万ほどです。
正社員だと福利厚生もあるし安心ですよね。

私は障害年金を受けているので、転職してくれて貯金に回せるお金が増えました。

• やなん

やなん

10万円アップはすごいです!
    羨ましい、、、🥹
    今はほぼ貯金が出来ていない状況なので、貯金出来るように旦那に頑張ってもらいたいです!

• 6月5日