はじめてのママリ🔰
今年2歳と3歳と5歳の女男女の組み合わせのきょうだいがいます。
別々にするのは小学校上がってからにしようと思ってます!
いま、子供たち上2人は同じ部屋に寝ていて、
私も旦那と1番下が一緒に寝てます!
上の子が小学生になったら
した2人を真ん中の部屋に寝かして、上の子は自分の部屋で寝かせるつもりです!
部屋自体は3人分用意してあります
はじめてのママリ🔰
今年2歳と3歳と5歳の女男女の組み合わせのきょうだいがいます。
別々にするのは小学校上がってからにしようと思ってます!
いま、子供たち上2人は同じ部屋に寝ていて、
私も旦那と1番下が一緒に寝てます!
上の子が小学生になったら
した2人を真ん中の部屋に寝かして、上の子は自分の部屋で寝かせるつもりです!
部屋自体は3人分用意してあります
「住まい」に関する質問
【外構工事について】 皆さん外構はいくらかかりましたか? 現在戸建て建設中です🏠(土地62坪、建物34坪) ちなみに下記の外構を考えています! ・土間コン(玄関前全面で駐車場3台分) ・カーポート2台分 ・門塀 ・ポス…
地鎮祭を臨月(38〜40週)でした方いますか? 今住んでいるところから産院まで15分 地鎮祭の場所は産院まで40分です。 もし陣痛きたらの事を考えるとしない方がいいと思うのですが、どうなんでしょう、、、 ハウスメーカ…
平屋27坪マイホーム 夫婦+子一人です(一人っ子予定) 狭すぎますかねー? LDK18畳+隣接和室4.5畳 主寝室5.3畳+ウォークイン 夫書斎2畳 子供部屋4.5畳+クローゼット 主寝室、本当は7畳でしたが、夫がどうしても書斎スペ…
【子供の寝室の配置について悩んでいます】 新居での子供達の寝室どこにするか悩んでいます…! 6歳と5歳+赤ちゃんも産まれます。 3階建ての賃貸で2階がリビングの5LDKです。 1階に夫婦+赤ちゃんの寝室、3階に上の子2…
引越し挨拶に行こうと思うのですが、土日の13〜14時ってご迷惑になりますでしょうか。。。
⚠️急ぎです!! 車庫証明についてです。 初めて、車庫証明をとるんですが… 不動産に用意してもらう書類は、保管場所使用承諾証明書だけでしょうか? あと、それを発行してもらうのに手数料はかかるんですか?
トイレが人感センサーなのですが、トイレ掃除するときはやはり人感センサーだから消えてしまうのでしょうか? 対応はどうされていますか?
新築を考えており、坪数が知りたいです。 似たような間取りの方おられましたら、参考程度に教えていただきたいです。 家づくりで、絶対に譲れないと思っている条件が、 ⭐︎LDK18-20畳 ⭐︎駐車場2台可能 ⭐︎子供部屋6畳(各…
人感センサー付きダウンライトを普通のスイッチで照明の入り切りをしたいというのはできるのでしょうか??
保育園の収納についてです! 2歳と1歳の子がいます! 収納どれがいいでしょうか! 賃貸で6帖の洋室に置く予定です!
急にマイホームブルーがすごい😹 LDKは広いけどそれ以外が狭くて嫌になる🥲 リビングが1番過ごす時間が長い場所だから広い方がいいって言って広めにとったけど、UTとかもっと広くしたかった🥲ランドリールームも欲しかった〜…
直線階段についてご意見下さい! 今まで実家が直線階段で、特に家族誰も落ちたことがないので何とも思ってなかったのですが、やはり落ちた時下までいっねしまうので危険ですかね?💦 同じように今まで直線階段で問題なか…
関西在住です。 ここ数日、緑のカメムシ多くないですか😭 うちが1階だからでしょうか😭
【ミサワホームの見積もりについて】 ミサワホーム、センチュリーに住まれている方どうですか? この間見積もりをしていただき、蔵あり33坪3700万でした。 こちらの金額は妥当でしょうか?😂 主人が蔵をとても気に入った…
木造住宅建てた方、建て売りで買った方、 実際住んでみてメリットデメリット教えて下さい!
住まい人気の質問ランキング
コメント