rino・mayu♡mama
悩むところですね😣💦
私正社員で働いているんですが、
無理してしまい身体壊して、
派遣に戻ろうと今考えています。
子供達が小さいうちは、すぐ体調崩したり、何かとお休みが多いので、
下の子が小学生上がるまでは、
無理せずに派遣でいこうと思います😂
rino・mayu♡mama
悩むところですね😣💦
私正社員で働いているんですが、
無理してしまい身体壊して、
派遣に戻ろうと今考えています。
子供達が小さいうちは、すぐ体調崩したり、何かとお休みが多いので、
下の子が小学生上がるまでは、
無理せずに派遣でいこうと思います😂
「お仕事」に関する質問
公務員の方いらっしゃいますか? 30代前半、公務員正規で事務職をしています。社会人枠で採用試験を受け、今は5年目です。そのうち一年半ほど育休を取っていたので、実質経験は3年半ほどです。 上司に、「あなたは他の職…
アパレル👚👔の正社員とパートだと 仕事内容としてどんな違いがありますか??、 またアパレルの仕事をやってみて皆さんどうでしたか??
【近所のパートで働くか、現在の勤務先で時短勤務を続けるかについて悩んでいます】 看護師をしています。 今いる総合病院ではパートの看護師は外来でもほぼおらず、 いてもフルタイムの方が数人です。 今は時短ですが…
お金に余裕が欲しいのと、息抜きのため、下の子が2ヶ月になったタイミングで夜間パートに出ようと思っています。 旦那は18:30には帰ってくるので、寝かしつけなどバトンタッチして20時〜0時くらいの時間で週3くらいと考…
5月からパートで働きはじめました。週5で1日6時間勤務です。 ところが子どもたちが体調を崩したりで、思うように稼げず手取り月9万いかないくらいの収入です。 これは夫の扶養に入った方がよいのですか? お恥ずかしい…
働いている方で幼稚園児のお母さんに質問です。 熱がなくて、咳、鼻水だけなら登園させますか?? 働いていない方に質問です。 熱がなくて、咳、鼻水だけなら登園させますか?
旦那年収800万、子供2人(2歳と7歳)、持ち家ローンあり、旦那激務で完全ワンオペ、地方住み、実家遠方 皆さんなら正社員、扶養内パート、どちらにしますか??😣 現在扶養内パートしてますが、正社員の方が金銭的に安心です…
【研修中のパートですが辞めたいです】 やはりきつくて、合わないだろうな感じていたパート 辞めたいことを伝えたいです。 主人の休みでパートを始めてみました。 1日出勤しました。 すでに合わず辞めたいです。 飲食店…
転職した先がまだ試用期間ですが、 休憩も1時間と決まってますが、15分の時もあり基本的に1時間もできず、自分の仕事以外のことも雑用などもたくさんやらされたりで長くは続かないと見切り、 退職の意向を伝えましたが、…
BAをしています。 あるお客様が、はじめてご来店されたときに私が担当しました。次のご来店時は私もいましたが羽振りのいい方だったからなのか、先輩が横から入ってきて売り上げは先輩につきました。 名刺も渡して、先輩…
仕事での送迎について 面接に行ってきたのですが 仕事の内容で送迎業務があるようで 自家用車での送迎を頼まれました 自分の車で利用者を送迎するのは 法律では違反ではないそうですが…💦 他の条件は良かったのですが… と…
【面接の所でどの仕事を選びますか?について】 全て採用されてる訳ではないですが、 ①〜④の中でしたらどれを選びますか? 全てドアトゥードアで30分ぐらいで、平日出社です! いいねでお願いします🙇♀️
フルタイム勤務の方家事子育てどのようにしていますか? 今は、パートで9時15時しか働いていませんが 物価高騰、こどもが3人居てお金がかかるので もう少し働きたいな。と思い求人サイト見てたら すごくいい条件がありま…
働き方で相談です。40代後半のパートです。9-17で働いてますが、子供の都合で週一は9-16、土曜日は9-14です。日曜と平日1回は休みです。 社保に入ってますが手取りは10万前後で年収は160万くらいです。 もう少し仕事の時…
看護師さんに質問です! 転職の時に希望がある場合はそこに直接連絡しますか? それとも看護師紹介サイトを通しますか? 理由もおしえていただけるとありがたいです! よろしくお願いします🙇♀️
お仕事人気の質問ランキング
コメント