息子が保育園に通い始めることで朝のミルクのルーティンや慣らし保育について不安や期待があります。同じ園に娘もいるため、保育園の事故死のニュースにドキドキしています。昼間は手が掛からない子だったので、寂しい気持ちもあります。
来週から息子が保育園に通い出します🥹
3ヶ月から預けるのは初めてで
娘の時は10ヶ月〜でミルクは寝る前の一回とかだったので
朝のミルクのルーティンがちょっと謎です!
3ヶ月〜預けてる方
どんな感じで朝送り届けてますか??
あと3ヶ月の慣らし保育はどんな感じですか??
そして3ヶ月〜で
ちょっといろいろ保育園の事故死のニュースを見て
不安だけど
娘も同じ園に居るし、いろんな刺激になるといいな〜の気持ちで
ずっとドキドキしちゃいます🥹
比較的昼間も手が掛からない子だったので
本当に寂しい🥹
- ❤︎❤︎(1歳8ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
ままり
保育士してました!
離乳食まだの子どもは、だいたい朝起きて家で6時ごろミルク、登園して9時過ぎごろミルク、給食の時間ごろミルク、14〜15時ごろミルク、預かり時間に応じて夕方ミルクをあげたりあげなかったりです🙆♀️
慣らし保育はたぶん園によって違うんですが、0歳児は初日1時間とかからスタートでした!
徐々に時間伸ばしていって、ほぼ1ヶ月かけて慣らし保育してました😊
❤︎❤︎
なるほど!!朝のミルクの時間伝えたらそれに合わせてあげてくれるんですかね??
慣らし保育は上にお姉ちゃん居るし多分1週間もかからないと思うって園の、先生に言われたのでどんな感じで進めるのかきになりました!
園によって結構違うんですね!、😳
勉強になりました!!
ままり
そうですそうです!朝のミルク伝えてくれたら、それに合わせて3〜4時間後くらいにあげます!(お帳面でもかまいません)
でも園に通い出したら、朝起きる時間とか固定してくるので、すぐ生活リズム整うと思いますよ🙆♀️
1週間くらいで終わる園もありますよね😊