※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルマンド
サプリ・健康

喉の痛みがひどくて食事が辛いです。薬や対処法を教えてください。病院に行けず、のどぬーるとトローチを使用中。

喉がめちゃくちゃ痛いです。
おすすめの薬や対処法等ご存知の方いましたら教えてください、、😭

先週から下の子RSで、私は1日だけ熱出ました。おそらくうつったんだと思いますが、とにかく喉が木〜金曜からずっと痛くて食事もままならないぐらい、初めて経験する痛さです。
(お腹は空くので食べれそうなもの食べますが、結局食後痛すぎて後悔するの繰り返しです。)

病院行ければ良いのですが、子どもの看病と通院でなかなか行けず、とりあえずのどぬーるとトローチ舐めてますが、気休め程度で、、
身体は元気なのですが、喉痛すぎて辛いです😭

コメント

なーちゃん

喉痛いの辛いですよね😭
ファストドクターなど、オンライン診療を受けられるのはどうでしょうか?
わたしも前に子どもの風邪が移ってしんどかったけど受診が難しかったのでファストドクターでオンライン診療して薬も届けてもらいました!

• ルマンド

ルマンド

コメントありがとうございます🙏ファストドクターはじめて知りました!調べて良さそうだったので早速予約してみました✨ありがとうございます😭💕

• 6月5日
  • なーちゃん

なーちゃん

早く良くなるといいですね!
    お大事にしてください😌

• 6月5日
hana♡

痛いのつらいですね。
わたしはそんなとき、
蜂蜜🍯や大根をよく摂るようにしています。
蜂蜜は、安くないもの。安全性のあるものです。
塩やにがりを垂らした水でうがいをしたりしています。
お大事に😢

• ルマンド

ルマンド

コメントありがとうございます🙏もう食事が1番憂鬱で、、😭後で少し買い物行けそうなので、蜂蜜買ってきます!🍯✨

• 6月5日
  • hana♡

hana♡

喉いかがですか。実は昨夜から娘が喉が痛くなり、今日友人から教えてもらった、
    重曹水でうがいを試したんですが、ぴたりと痛みがおさまりました。
    わたしも予防に?一緒にやってみました。
    良かったら試してみてくださいね。
    食品用の重曹でお願いします。

• 6月6日
  • ルマンド

ルマンド

返信が遅くなりごめんなさい🙏ありがとうございます!早速重曹うがいしてみました💡そしたら大分痛みが和らぎました🙌まだ痛くて普通の食事は難しいですが、酷くなったらまたやってみます✨
    娘ちゃん風邪ですかね?😭お大事にしてください🌷

• 6月7日