※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん🍊
子育て・グッズ

ウォーターサーバーの利用についてメリットデメリットを教えてください。自宅の水道から注ぐタイプと水交換タイプについて知りたいです。

ウォーターサーバー利用されている方お話聞きたいです!

出産を機にウォーターサーバーの利用を検討しています。
以前はプレミアムウォーターを使っていてとても便利だったのですが、水交換がなんせ億劫だった記憶があります(笑)
そこで水は自分家の水道から注いでカートリッジ等だけ定期的に交換するタイプのウォーターサーバーはどうなのか?と…
注ぐタイプ利用されている方のメリットデメリットが聞きたいです!
テーブル等に置いて使うタイプが今のところいいかなと思っていて、置き場所はリビング予定です。
なのでどっちみち水を入れるのもめんどくさいのかな?とか悩んでます笑

水交換タイプの方もメーカーやメリットデメリット教えてください!!
色々なお話聞けたら嬉しいです✨

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

mo🔰

長文になります🙏🏻

旦那が一人暮らしの時に水交換タイプを使ってました!その時はデメリットしかなかったそうです💦届く時に出るダンボール、ペットボトルゴミの処理、交換するのが億劫だったそうです😂1番のデメリットは定期的に届く水が玄関に溜まっていく事だったそうです。溜まってから結局穴を開けて捨てていたそうです💦

今は水注ぐタイプを契約していますがこちらはメリットばかりで我が家では大活躍です🙆🏻‍♀️みかんさんは置き場所リビング予定なので少しめんどくさく感じるかもしれませんが我が家ではキッチンなのでそこまでめんどくさいと感じません✨我が家では結局お茶を作り置きしていたりするので水注ぐタイミングは2日に1回です!なのでリビングに置いてもそこまでだと思います😊

長文失礼しました😞良かったら参考にしてください✨

• みかん🍊

みかん🍊

コメントありがとうございます!

確かにゴミ処理めんどくさかったです…!!
    一人暮らしだとなかなか消費できないですよね😭😭

お話聞いてさらに欲しくなりました💓
    水交換タイプだと使いすぎたらいけないと気にしてなかなか使えなかったけど注ぐタイプだとどれだけ使ってもなくならないのいいなぁって…
    差し支えなければお使いのメーカー?聞いてもいいですか?🥹

• 6月5日
  • mo🔰

mo🔰

気にせず使えるのもメリットですよね😊
    メーカーはハミングウォーターを契約しています✨

• 6月5日
  • みかん🍊

みかん🍊

ありがとうございます!
    夫婦で水汲みタイプに心惹かれているのでハミングウォーター検討します💕
    ありがとうございました!!

• 6月5日