コメント

みーれんママ
足の裏を軽くつねるって、教えてもらいました!

ゆり
生後間もない赤ちゃんは、そんなもんだとおもいますよ!
すぐ疲れて寝てしまうので、1時間おきに授乳していくようにと病院で言われていました。
-
まい
そーなんですねぇ。退院して1週間後に体重チェックがあったのですが体重の増えが達してなかったみたいでまた1週間後となり今日で3回目の体重チェックになり不安になりました。
- 2月1日

YKmama♥
寝たらそのまま寝かせてました!
起きて泣いたらオムツ替え&おっぱい、また寝る…
新生児の頃はそれのエンドレスでしたよー!(笑)
-
まい
やっぱりそ~なんですねぇ~。
うちは産まれた時が大きくて3952㌘もあったのでそれにしては産まれたあとの体重増加が少なくて1週間後の体重チェックで達してなくてまた次の1週間でダメで今日で3回目で…なんだか不安になりました(;_;)- 2月1日
-
YKmama♥
うちの娘も大きめで3710gありました!
体重増加はすごーく、緩やかでした(笑)
1歳になっても7.5kgとかでしたよー
出生時の2倍になったのは1歳2ヵ月頃です!w
今では10.6kgになったので平均的ですが1歳になるまではほんと少しずつの増加でした\( ˙▿︎˙ )/
でも「この子なりに少しずつでも増えてるから大丈夫!」って言われてきましたよ✩
それを言われてからは抱っこ軽くてラッキー♡と思ってました(笑)
今の娘の体重に0歳でも達してる子がいると思うと私の子じゃなくて良かった。と思ってしまいます😂
歩き回るようになってからの10kgで腕がやばいのに抱っこで移動するしかない子が10kgだと思うと恐ろしいですw
生まれが大きいからって絶対大きく育つわけではないですよ😌
でも絶対体重を増やさなきゃいけない!なら少しでもミルク足してみるとかですかね〜💦- 2月1日

シャム
ほっぺをツンツンとしたらまた飲み始めませんか?
熟睡してしまって吸わなければそのまま寝せていました。
-
まい
何回かはそれでまた飲み始めるのですがすぐダメで…
お昼間はよく寝るので授乳も2時間おきぐらいに起こしてするような感じなので余計また寝てしまうんだと思うんですが…- 2月1日

mi☆
疲れ果ててすぐに寝ちゃいますよね!
お腹すいて泣くのに(笑)
よく脇の下こちょこちょしました!
でもまたすぐに寝てしまうので欲しがったらあげるっていうのが頻繁でした!
まい
私も教わって試みるもあんまり反応しなくて…(;_;)