※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ☺️
子育て・グッズ

長男がサッカーを始めたが、自閉症で不器用。家で練習したいが、サッカーボールを洗ってもいいか心配。サッカー教室が室内なので喜ぶと思う。

サッカーを初めた長男。見た目では分かりませんが自閉症なので不器用です。家でも少し練習したらどうかなとおもってます。
足でボールちょんちょんと進めたり、
1番はじめにしてたやつで、、
サッカー教室が室内でのサッカーなのでボール洗って家でもやっていいと言うと喜ぶと思いますがどうおもいますか?
サッカーボールってら洗っていいんでしょうか??
ただ上手く出来なくて荒れる恐れを感じでいます🥲

コメント

食パン🍞

同じように見た目ではわからない自閉症の8月で六歳になる息子がいます!子供それぞれ性格があるので荒れるとかどうとかわかりませんが、うちの子は少しできないと自信をすぐなくして荒れました…
でもやりたいというのでやらせてあげたら少しずつ頑張る気が起きたようで、少し失敗しても次はこうする!って考えながらやっています!
ボールは洗って大丈夫ですよ〜!
うちはそれが面倒なので家用とサッカー用にわけました🥲

• ママリ☺️

ママリ☺️

めちゃくちゃ素敵ですね!!

確かにめんどうですよね。。
    めんどうって思ったらわけようと思います!ありがとうございます🥰

• 6月5日
ぽんママ

洗うのは大丈夫と思いますが、我が家は、習い事用ボール、家の外で練習用ボール、家の中で使う用ボールと、使い分けしてます。

• ママリ☺️

ママリ☺️

えーー!!凄いです!!家の中もお外用のサッカーボールですか?
    百均とかで売ってる空気入れるボールですか?
    サッカーって外でも練習されてふってことですよね?☺️

• 6月7日
  • ぽんママ

ぽんママ

家の中でも外用の普通のサッカーボールですw
    習い事用のボールを家の前とか公園でやると、習い事の日に忘れて行ったり、家の前だとコンクリートなので、ボールのダメージが酷いので、全部別にしてます💦

• 6月7日
  • ママリ☺️

ママリ☺️

コンクリートはダメージでかいんですか!!!めちゃくちゃ勉強になります!知りませんでした!!
    アドバイスありがとうございます!

• 6月7日
ママリ☺️

ふって❌
るってです。ごめんなさい。