コメント
おまま
元美容師ですが…(17年やってました)
質問なんですが、ドライヤーかける時はどっち向きで乾かしてますか?
あと、乾かした直後からはねますか?
それとも寝起きから?
ままり
返信ありがとうございます!
今日髪の毛乾かす時やってみます☺️
ご丁寧にご説明して頂き感謝します(ㅅ´꒳` )
おまま
元美容師ですが…(17年やってました)
質問なんですが、ドライヤーかける時はどっち向きで乾かしてますか?
あと、乾かした直後からはねますか?
それとも寝起きから?
ままり
返信ありがとうございます!
今日髪の毛乾かす時やってみます☺️
ご丁寧にご説明して頂き感謝します(ㅅ´꒳` )
「3歳」に関する質問
クリスマスプレゼント迷子です😇 3歳11ヶ月と1歳4ヶ月の男の子。 上の子がトミカやプラレール、アンパンマンが好きでその他のおもちゃも多数あります。 ありすぎて、下の子のプレゼント迷子です…。 今家にあるメインのお…
3歳の娘が昨夜から高熱で、熱せん妄のような感じです💦 急に座って話し始めたり、パパの声がする〜(居てないのに)って言ったりしてて 今39.2あります。 お薬飲む?って聞いたらイヤ飲まないって言われました。 (↑いつもは…
実母が遠方から3泊で来ています。 七五三で、私の着付けをしてくれるために 着物セットを持ってきて(配送業者は信用してないそうです) わざわざありがたかったです。 しかし、ロケーション中も私の後ろをついてまわり、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
コメントありがとうございます!
娘を前に座らせて
後ろからかけてます!
ハネが気になるので
伸ばしながらかけてますが
乾かした直後でもハネます😅
おまま
こちらこそありがとうございます!状況分かりました。
そして返信遅くてすみません。
おそらくなのですが…
娘ちゃん髪質がサラサラしているので、普通に乾かすとボリュームが出なく、耳が当たるところから反る感じで跳ねてしまうと思います。
対処法としては、耳上の辺りの根本を膨らませるように乾かすと耳に当たりにくくなるので、その先の内巻きが中に入りやすくなるかなと…
試しにドライヤーの仕上げの段階で下を向いてもらって前に降ろすように乾かしてみてください。
コツは耳上の髪の毛の根本を掻き上げて膨らませるよう乾かす!です。
トップも分け目はつけずに真っ直ぐ前に下ろします。
そのままお顔に向かって内巻きにしてから横に下ろすと、お顔に沿って内巻きになる人が多かったです。
言葉で伝えるの難しいですね💦
分かりにくくてすみません😭
動画上げられたら良いのですが…