※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園の送迎に電動自転車を考えています。充電や使い勝手、メーカーによる違いについて教えて欲しいです。

電動自転車お使いの方へ質問です🎵

保育園の送迎時に、電動自転車を購入しようか迷ってます。

家から保育園まだは自転車で10分~15分です。

そもそも電動自転車の仕組み、使い方がいまいち分かりません😂笑
(どのくらい充電持つのか、どのくらい楽なのか、どのくらい充電したらどのくらい走るのかとか)

メーカーによっても違うのでしょうか?

色々教えて欲しいです😅

コメント

ジェジェネ

この春から上の子がプレ幼稚園に入るので、つい最近パナソニックのギュットミニDXの2016年モデルを購入しました‼︎

バッテリーの容量により走行距離や充電時間が違ってきますが、私のは充電時間が4.5時間で走行距離は通常モードで52キロです‼︎ウチは幼稚園まで片道2キロぐらいなので毎日乗ったら一度の充電で2週間弱もつ計算になります。
初めて電動自転車に試乗した時は背中をグーっと押される感覚で怖かったですが、坂道も楽々で力を一切入れずにスイスイ走れて快適ですよ☆

ちなみに…2016年モデルは今かなり値引されてるのでお買い得ですよ‼︎パナソニックでいえば自転車屋さんの話だと2017年モデルとの違いはバッテリーの量だけで他の機能は変わってないそうです☆

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます❗

とても詳しくありがとうございます😢
    Panasonic ギュットミニDX2016年モデルを調べてみます!

充電満タンにして2週間もつのはすごいですね!電動自転車ってすごいなぁ!
    ますますほしくなりました!😂笑

• 2月1日