コメント
退会ユーザー
1歳以降に希望すれば血液検査してもらえますが最近は病気にならないとしない方が増えてます
姉妹のまま
長女は3歳のときにアレルギー検査をしたついでに調べてもらいました!
次女はまだ知らないです😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!私がフルーツほぼ食べれないのでアレルギー検査は娘にさせるのでその時私もついでにさせたいと思います!😆
- 6月4日
maru
不必要な血液型検査はしてくれません😭
上の子は産まれてから黄疸治療のために血液型調べてくれましたが、下の子はいまだに謎です。。
血液型が必要な病気とかなら調べてはくれますがそれ以外なら実費で調べるみたいです😊
風邪引いた、採血したついでに調べてください!も基本的にダメみたいです
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭ついではダメなところもあるんですね、、まだまだ楽しみにしておきます(笑)
- 6月4日
ちゃん
上の子は1歳半くらいで、血液検査するタイミングがあったのでついでに調べてもらいました😊けど、下の子はまだ血液検査することもないので、血液型は不明のままです🙋🏻♀️いつわかるのかなーと楽しみにしてます😂
-
はじめてのママリ🔰
今は結構血液型って重要じゃないんですね!私も楽しみにとっておきます!(笑)
- 6月4日
はじめてのママリ🔰
1番上の子(10年前)は出産してすぐ調べてくれてました。もしかしたら血液型変わってるかもしれないから気になるならまた調べてねって言われた記憶あります。
あと下に3人いますが、3人とも血液型わからないです…😂
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね🤣私の母も15年前に産んだ時は検査されたけどって言っててそう言えばと思って(笑)
今は自分の血液型知らない子が多いんですね😆- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
この間アレルギー検査するからついでに血液型調べたいと言ったら、必要ないって言われました…😂
- 6月4日
ママリ
今は通常自費での検査になってしまうみたいです!
(健康の方は)
実際に輸血が必要になる時は、その際に病院が必ず血液型を調べるので、事前に自主的にわざわざ検査をする必要は無いと小児科の先生に言われました。
あと赤ちゃんはお母さんの抗体を少なからず持っているので血液型が変わる可能性があるらしく、
もしも自主的に検査をしたければ3歳以降にするのがいいみたいです!
あとは18歳以上になったら献血をしてみてそこで知ることも出来るそうです✨
-
はじめてのママリ🔰
今は実費になるんですか、、😖
3歳位まで楽しみにとっておきます!- 6月4日
ママリ
うちの子は出産して直ぐぐらいに血液型分りました。
何も希望とかしてなかったですけどね💦
はじめてのママリ🔰
最近はそうなんですね!ありがとうございます!