※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

最近コロナが再流行しているようです。皆さんはどの程度気にしていますか?私は2回感染経験があり、子供たちにはマスクを外させず、以前の生活に戻れるよう努力していますが、コロナは嫌です。

コロナまた流行ってきているみたいですね💦
皆さん今どのぐらいコロナ気にされてますか?
うちはもう2回感染しているし
実際コロナには感染したくないです。
子供達にはマスク外していいよと言ったり
コロナ前のような生活ができるよう
心掛けてますがコロナは嫌です😢😢

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家も1回感染しました!

私はあまり気にしてません。
昔は重症化しやすいと言われていましたが、コロナも変異してきて弱毒化してます。
正直RSとかインフルとか、他にも厄介なウイルスたくさんあるし、それと同じ感じです。

風邪引いていればマスクしますが、そうでなければ普通の生活してます。

妃★

マスクは3/13から外しています。(病院ではする)
通勤では電車も含めて全くしていません。
手指を洗ったり、自分が持ってるアルコールでの消毒は念入りにしています。
マスク生活にはもう戻らないです。自分の呼気を再度吸う不健康さと、熱中症予防と、不快さのため。

コロナ禍にも外食や旅行もそれ以前と同様に行っていました。今は高いので旅行は控え気味です。
この生活ですが、コロナには感染したことないです。
今はインフル流行ってますね。マスクで防ぎすぎて、生活の中での免疫がつかなかったツケなので、今年は年中インフルが流行りそうでうんざりしています。

pipi

わたしはシングルの実家住みなのですが、父が持病で風邪をひいたらいけないと言われてることや自分の息子が喘息持ちなので今も結構気にしてます😭インフルと同じ5類ではありますが正直まだ怖いと思ってる自分がいます🥹マスクに関してはずっと息苦しいなと思っていたので、最近は少しずつですが外してます!子どもは基本ノーマスクで病院に入るときのみ着用してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります😭
    うちも喘息やアレルギー等あるので気にしてはいるものの、マスクはもうとっていいよ!って子供達には伝えていますが上2人がもうだいぶ大きいのでマスク外すの嫌がります😣💦

• 6月4日
  • pipi

pipi

嫌がっちゃうんですね!お子さんはみんな喜んで外すものだと勝手に思ってました😭マスクするのが日常になっている証拠ですよね😭喘息があると感染したときのこと考えると怖いですよね、、、

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

まだ子どもが0歳児&実家遠方で体調崩しても誰も頼れないので、夫婦で感染対策継続してます🙋🏻‍♀️

仕事や屋内のお出かけは、大人はマスク着用して、帰宅後は手洗いうがいしてます🙌🏻

夫は仕事柄高齢者と関わるので、免疫の弱い人たちに配慮したい的な気持ちもあるようで、私より夫の方がちゃんと対策してます😆笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも下の子の出産後すぐと1歳なる前にコロナになりました…😭
    出産後すぐのコロナ本当に辛くて産後うつにもなって毎日泣きながら過ごしていたんです。それがトラウマで💦
    子供はなるべくマスク外して生活させてあげたいのとコロナ前の生活に戻しながら感染対策も引き継ぎしていきます🙌

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは大変でしたね…😭産後ただでさえ体がきついのに、さらにコロナにもなってしまったら、トラウマになりますよね😢
    私は妊娠中に夫がコロナになってしまい、産院から濃厚接触者は万が一陣痛が来ても受け入れない・他院で帝王切開と言われ、陣痛が来ないよう必死に祈って生きた心地がしませんでした🥲(結局陣痛は来ず大丈夫でしたが、たまにその時の夢を見てうなされます😨)

産後うつはもう大丈夫ですか?😣
    無理せず自分たちのペースと過ごし方でいいと思いますよ💓お大事になさってください🫶🏻

• 6月4日