コメント

コパンダ🐼
◎宿泊先はどこら辺ですか?
◎移動は車ですか?
場所によっては移動が大変なので💦
コパンダ🐼
◎宿泊先はどこら辺ですか?
◎移動は車ですか?
場所によっては移動が大変なので💦
「お出かけ」に関する質問
今週、ママ友3人がうちに遊びに来るのですが、 みなさん、飲み物は何種類、何を用意しますか? ペットボトル、紙パックどちらにしますか?
横浜、みなとみらい、桜木町周辺でねんねの赤ちゃんを連れてランチに行きやすいレストランを教えていただきたいです😭💦 お宮参り後に両家で食事予定です🍽 あまり堅苦しくなくリーズナブルで 個室か半個室、お座敷か掘りご…
すごくせこい質問なので、批判などはやめてください。 3歳すぎた息子と今度家族旅行に行くのですが、 どの旅館も結構3歳から料金がかかってくると思います ただ、あまり食事も食べない方だし、旅館によっては 子どもでも…
2週間健診、1人+赤ちゃんでいきます。 どうやって連れていくか悩んでるのですが、皆様はどうやって連れていきましたか? いいね+コメントで教えてください!
アンパンマン列車について聞かせてください! 10月に私の地元の香川へ帰省する際、息子がアンパンマン列車に乗りたい!との事なので旅行の際乗りたいと思ってます。 トロッコが1番乗りたかったのですが予約取れなかったの…
ディズニーに行くタイミングについて 育休中(来年3月末まで)に、数年ぶりにディズニーに行きたいと考えています。東北の田舎在住なので、大掛かりな旅行になると思います。 子どものことを考えて、できれば ・あまり混…
スーパーなどの駐車場内で車同士 お互い動いている状態で 事故した方割合ってどのぐらいでしたか? 実際こんなに駐車場と駐車場の間は広くないですが、、 私が入り口から入りバックしようとして 事故した車がエンジンを…
支援センターについて 子どもとパパとの面会場所として 支援センターを利用しようかと思っているのですが そういう使い方って やめておいた方がいいですか? 男性ですし、、、
次の土日に札幌に行きます。札幌ってもう秋の装いですか?日中はそうでも無くても、夜が寒いですよね💦どんな格好で行こうか悩んでいます💦ハイネックの少し厚手のロンTだと暑いでしょうか?
皆さんならどうしますか? 地域の読み聞かせの会で話しかけられた親御さんから、色々児童館や地域の平日に開いている親子ふれあい会などを紹介されるのですが…行きたいと思わなかったら行かなくていいですよね?💦 行って…
外食した際などに、子供が飽きたら時間を潰せるアイテムあれば教えてください! 息子は車が大好きですが、娘は特にどハマりしてるものはありません。
子どもの運動会とかお出かけとかリュックで行ってる方、何のリュック使ってるか教えてください✨✨
赤ちゃんとの散歩ってどこに行ってますか? 暑くて近くのコンビニぐらいしか行ってないんですが、涼しくなってきたので少し長めに散歩したいなぁと思っています😊✨ みなさんは10分くらいの散歩ならどこに行ってますか? …
【結婚式のヘアセットについて】 結婚式に招待されています。 9時受付、場所は約1時間半で余裕を持って2時間の予定で車で出発します! 子供1人出世予定です。 月曜日で近くの美容院も休日料金と早朝料金で8千円とかです…
ディズニーシーに詳しい方ぜひおすすめ教えてください! 急ですが明日シーに行きます😂 何年振りかのシーなのでまっったく詳しくありません! 2歳の子におすすめのアトラクションや、ショーなどあれば教えてください🙏🙏 ち…
お出かけ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
福井市で車で行きます🙂
コパンダ🐼
福井市に泊まられるなら、
1日目
◎松島水族館
◎東尋坊
水族館規模は小さいですが、イルカのショーが割と近くで見られるので迫力がありますよ🐬
⭐︎後は小さい遊園地、芝政ワールドって言うところも室内で子供が遊べる施設もあるので良かったら検索してみてください😊海を見られるなら近くに三国サンセットビーチと言うところもありますよ🏖️
2日目
福井市内にも足羽山動物園って無料の動物園がありますよー!無料で、カピバラに餌あげられたりします。カンガルーやお猿色々います🐒
後、駅前になりますが、『ときなる』と言う木のおもちゃで遊べる施設もあります!小さい子もゆっくり遊べると思います😊
西山公園は隣の鯖江市にあります!移動時間気にされないのであればおすすめです☺️レッサーパンダのモチーフのアスレチックも少し歩いたところにあります😊
おもちゃハウスこどもと木は池田町と言うところにあり、少し移動距離がかかります😣
若狭和田ビーチは嶺南にあるので、関西方面からお越しだしたら帰りに寄ってもいいかもしれませんね😊
距離を、考えて組んでみました。どちらから来られるかに寄りますがよかったら😌
コパンダ🐼
足羽山動物園は入場は無料ですが、餌やりは有料です💦
はじめてのママリ🔰
すごい!こんなにご丁寧に。。😢ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!ありがとうございます!