※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベッドをくっつけて使う際、敷パッドを使うと隙間ができる可能性がありますか?

しょうもない質問でごめんなさい💦
ベッド2台をくっつけて使用してる方に質問です〜

ダブルにシングルのベッドをつけて大人と子供一緒に寝ようと思ってます!ベッドパッドはダブル、シングルそれぞれ購入して、シーツはファミリーサイズの大きいやつを1枚買おうと思ってます!

そこで、夏なのでボックスシーツではなく、敷パッドのような冷感のやつ買おうと思ってるんですが、その場合だとやっぱりベッドとベッドをくっつけてる部分に隙間できちゃいますかねー?ボックスシーツならピッタリくっつくと思うんですが、敷パッドだとやっぱり間空いてきちゃうのかなー。。。

コメント

まるママ

ベッド2台くっつけて、冷感敷きパッド使ってますが、隙間できます😭😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり隙間できるんですね〜💦
    敷パッドの下に敷いてるものは別々ですか?それとも大きいサイズの1枚ですか?

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

ダブルとシングルくっつけて使ってます!

ベッドの隙間には隙間パット、
マットレスの上にシングルとダブル用の防水シーツ、
その上にワイドキングサイズのボックスシーツにしてます!
隙間パット使えば敷きパッドでも
隙間はあまり気にならないと思います🤔
隙間パット分少し段差はできてしまいますが💦