※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後11ヶ月になった息子が居ますもうてちてち歩いていて、私が違う部屋…

生後11ヶ月になった息子が居ます
もうてちてち歩いていて、私が違う部屋に行くと結構な速さで追いかけてきます笑
そんな息子にファーストシューズをプレゼントしたいと思っていますが、最初は靴と靴下が繋がってるやつ?がいいでしょうか? 普通の靴は固くて嫌がらないですか?
そろそろお外デビューもいいかなと思ってます🤔
ファーストシューズおすすめありませんか?

コメント

ろく

長男のファーストシューズはアシックスでした😊
足首がしっかり固定されるものがいいですよ!

🌻

靴と靴下が繋がってるやつもらいましたが、あまり履かなかったです💦

うちは保育園に通ってたので、結構早くから靴を履いてましたが、すんなり履いて歩いてました☺️

家用と、保育園用でファーストシューズは2つあります。
どちらも大事な思い出ですが、ひとつはコンバース、ひとつはニューバランスで、どちらも履きやすそうでしたよ✨

特にニューバランスは足の形も整いやすいと、保育園からのオススメシューズでした。
もともと、夫婦お揃いニューバランスがあったので、息子も同じ色のものを買って、一家でリンクしてました☺️

はじめてのママリ🔰

靴下みたいな靴はすぐ脱げるし歩きにくそうだったので私はいらない派です。
靴を嫌がるかどうかはその子次第なので履かせてみないと分からないですね。
それに靴嫌がってもいつかは慣れて歩くので大丈夫です。

うちはアシックスにしました😄

はじめてのママリ🔰

ファーストシューズはアシックスにしました。
靴下みたいな靴は一度も使ったことないです💦