※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
お仕事

扶養内で働くのと普通に働くのってどうメリットとかデメリットがあるんだろうむずいなー

扶養内で働くのと普通に働くのってどうメリットとかデメリットがあるんだろう
むずいなー

コメント

はじめてのママリ🔰

稼ぐ額にもよってくるとは思うんですが私は全くと言っていいほど病院に行く事が無いので保険料?を払うの勿体ないな〜って思っちゃうので扶養内でいいかなとは思ってます😅

はじめてのママリ🔰

正社員でがっつり働く場所があって、子どものお熱とか行事の対応を夫婦で分担して出来るなら、今お金を貯めておくために扶養外れてがっつり働くのもありだと思います‼︎
私は扶養内で働いていますが、子どもの熱でお休みするのも、呼び出しされるのも全部私で夫にも両親にも頼れないので、扶養外れても稼げる気がせません。そして正社員でお休みが続くと、気にしてしまう性格なので精神的にも無理だと思います。