ママ友から公園に遊びに行こうと誘われたが、雨で微妙かもと思い辞退した。遊ぶのが嫌だったわけではない。最近HSP気味で自己反省することが増えた。
ママ友から前に旦那がいない日あるから遊ぼーと言われていたので、たまたま別の用事でLINEしてたので話の流れから今日誘おうと思って!と返信したら、雨凄かったから公園も微妙かもと思った誘わなかったーと言われました。確かに前の日が雨凄かったので公園行っても濡れて遊べないな‥とは思っていたのですが、これは遠回しに遊ぶのが嫌だった訳ではないですよね?💦
最近気づいたのですが、HSP気味で言葉の裏を読んでしまいLINEも見返して自分の返信はおかしくないか、あれ?この感じ怒ってる?と自己反省をしてしまいます‥‥
- ゆず鍋
コメント
はじめてのママリ🔰
考えすぎだと思います😄
はじめてのママリ🔰
そのまんま受け取って良いと思いますよー!😊
私も昨日の雨思うと、今日は公園やめとこーってなります!
-
ゆず鍋
そうですよね!後から、えっ嫌われてるのかな‥って考えてしまっています💦
- 6月4日
はじめてのママリ🔰
今日遊ぶのが嫌な気分の相手に、今度遊ぼうとその日に誘うLINEを送ることはかなり不自然なので、言葉の通りの意味しかないと思います!
-
ゆず鍋
ごめんなさい、どういう意味ですか?💦
そのままの文章で受け止めてね!ってことでしょうか?- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
そのままの文章で受け止めて!の意味です👍
- 6月4日
ゆず鍋
そうですよね💦考えすぎですよね💦