※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ものくろーむ
子育て・グッズ

娘が食べるまで泣きます。保健師に相談したら300gでやめてと言われましたが、やめると泣き止まないです。食べさせても良いでしょうか?

300g少々食べさせても足りないと泣く娘、、。
保育園では泣かないらしく、家ではギャン泣きです。
これは食べるまで食べさせて良いのですか?
保健師さんに聞いたら300gぐらいでやめてって言われたんですけどやめたらギャン泣きで手に負えません…

コメント

e

足りないのであればあげていいと思います!
保健師さんによっても、医者によっても
それぞれ言ってること違うし
お子さんが欲しがっているならあげていいと思います☺️

あまりにも成長曲線越えるようなら何か考えた方がいいかもしれませんが、、

kitty

噛みごたえはどうですか?
うちの息子もよく食べる赤ちゃんでしたが、1歳くらいからはカミカミするメニューも取り入れて、満足感と満腹感を得られるようにしていました😊🍴

S

300gぐらいでやめてと言われても、同じグラム数でも、メニューによって栄養も食べ応えも結構変わりますよね🤔
ギャン泣きしちゃうならもう少しあげてもいいのかなとは思いますが…

下の子もよく食べる子で食べ足りないと泣く時は、とりあえずフォロミあげてます😅