※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんがミルクを飲まなくて困っています。最近飲む量が減り、毎回の授乳が辛いそうです。乳首はLサイズを使っていますが、飲むのが遅いようです。どうしたらいいでしょうか?

助けてください。出生時2495g3ヶ月なった今5000g行ったくらいの娘です。
ミルクを飲まなくてイライラして涙が出ます。つい最近まで100から120を7回で平均700ちょっとのんでました。しかし三日前くらいから一回100も飲めず50とかで暴れ出しいらないと。。。1日600も飲んでません。毎回毎回のミルクの時間が辛くて本当にどーにかしてしまいそうです。3時間はあけているし、泣いてからやるよーにはしてるんですが…乳首は飲みが遅すぎたためにLサイズを使ってます。もう3ヶ月なのに600も飲めてないって…気が狂いそうです

コメント

みー

乳首のサイズ合ってるんですかね❓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3ヶ月なのでMが本当は使うべきなんですがそれだと飲むのにかなり時間がかかりすぐ寝てしまうこともあって小児科の先生に穴が大きいものに変えてみたらどうかなと言われて使ってました。最初の頃はすぐ完飲してくれてましたが…ダブダブに入ってきてむせる感じは確かにあります。それが嫌なんですかねもしかして😅

• 6月4日
  • みー

みー

MとかSとかでも、元々使ってたやつだと穴がおっきくなってる事もあり、その分飲みやすかったりもあるので、前使ってたやつで試したりしてみてもいいかもですね❗️

• 6月4日
ママリさん

出生体重同じくらいです😊3ヶ月のときの体重も同じくらいでした!そして娘も本当に飲まない子で、3ヶ月〜4ヶ月は平均600くらいでした😇
でも元気に育ってました!💩も出てたし、お腹空いたと泣くのも3時間〜4時間とリズムついてたし、それが娘のベストだったんだなぁと今思います😊600近く飲めていて元気なら全然大丈夫ですよ🙌飲まないとほんとイライラしますよね!めちゃくちゃわかります😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃめちゃ安心しました🥹
    そーですよね!一応曲線の中に入ってるしもう少し気楽に行こうと思います🥹

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

うちの娘もミルク全然飲まない子でした😅
体重が減ったりしてないのなら
そんなに気にしなくて大丈夫かと😀
自分がしんどくなるので💦💦
うちの娘の場合はミルクが好きじゃなかったらしく
離乳食始まったらよく食べるし麦茶あげてみたらごくごく飲んでました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    今のとこ減ってはないのであんまり気にしないようにしたいと思います🥲

• 6月5日